Ces pancakes ou crêpes aux oignons de printemps (ou ciboulette), remplaceront le pain pour accompagner certaines viandes (type agneau laqué ou encore plats d’inspiration orientale ou asiatique). Vous allez vous régaler.
Ingrédients
Il vous faut
- 4 oeufs
- 750ml de lait
- 80 g de beurre
- 250 g de farine
- 3 cuillères à café de levure chimique (ou de bicarbonate alimentaire)
- 1 cuillère à café de sel de mer
- 4 oignons de printemps hachés fins ou ciboule ou encore ciboulette
Pour servir
- 1/2 concombre, épluché et rapé
- 1 petit ramequin de sauce hoisin
Préparation
Cassez les oeufs dans un récipient. Ajoutez-y le lait et le beurre fondu. Tamisez la farine, la levure chimique et le sel. Creusez un puits et versez y le mélange lait/oeufs/beurre. Mélangez petit à petit pour former une pâte lisse, sans grumeaux et laissez reposer une heure.
Au moment de servir : Faites chauffez une poêle anti-adhésive. Passez à l’intérieur un papier absorbant huilé. Versez une petite louche de pâte (votre poêle doit être entièrement recouverte, mais sur une fine épaisseur). Saupoudrez avec les oignons de printemps (ou ciboulette) ciselés.
Faites cuire environ 2 minutes, puis, quand la crêpe devient brun dorée, retournez-la et laissez-la cuire 30 secondes supplémentaires. Déposez dans une assiette et continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servez avec le concombre râpé et accompagnez de sauce hoisin (dans les épiceries asiatiques, les grandes surfaces – rayon produits du monde – et en ligne).
Régalez-vous !