Le coulis de tomates, tout comme les tomates concassées en boite font partie de ma panoplie de cuisinière du quotidien. Cela fait partie des ingrédients intéressants, qui amènent du goût, de la couleur à de nombreux plats. Ici, dans ce risotto, c’est succulent.
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 échalotes
- 80 cl d’eau
- 400 g de coulis de tomates aux herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de riz arborio
- 15 cl de vin blanc
- 100 g de petits pois surgelés
- 2 cuillères à soupe de mascarpone ou 100 g de parmesan
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer l’eau avec le coulis de tomates dans une casserole et gardez le tout frémissant.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les échalotes et la chair à saucisse pendant 5 minutes. Ajoutez le riz, puis remuez-le tout jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Versez le vin et laissez évaporer.
Ajoutez ensuite les petits pois et 2 louches de bouillon chaud au coulis de tomates dans la sauteuse, puis faites cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à ce que celui-ci soit absorbé. Renouvelez l’opération en remuant régulièrement, pendant 18 à 20 minutes.
Ajoutez le fromage et poivrez. Salez si nécessaire, couvrez et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Bon appétit !
Le livre
Une recette issue du livre : Les meilleures recettes au Tomacouli® de Panzani – Blandine Boyer
Enjoy !
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Bonjour,
Serait-il possible d’avoir votre recette de coulis de tomates ?!
Merci !
Bonjour Zouz. Souvent je mixe une boite de tomates pelées de bonne qualité avec quelques feuilles de basilic. C’est top 🙂 Sinon, j’ai une recette de sauce tomate maison ici https://www.papillesetpupilles.fr/2017/08/sauce-tomate-maison-pour-pizza.html/
Merci ! Je n’avais pas tapé le bon mot clé pour trouver cette fameuse recette !
J’ai tenté un coulis de tomates en les faisant cuire 1h30 environ et en mixant le tout, mais ça reste encore très liquide… Je laisserai cuire plus longtemps la prochaine fois, pour que le liquide s’évapore davantage…
Oui ou à feu un peu plus vif 🙂 Bonne journée
Hello Anne
Merci mille fois pour tes recettes ! Ton blog est mon préféré pour mes inspirations en cuisine, vraiment.
Quel vin blanc utilises tu pour la cuisine ?
Mille baisers du soleil du sud !
Catherine
Bonsoir Catherine
J’utilise un vin blanc sec, français. Je ne prends pas les premiers prix mais pas non plus un truc qui coûte cher. Mais pas un vin Union Européenne 😉
Ce plat à l’air vraiment succulent,est dans les proportions et dans les ingrédients….super 😉
Difficile de résister !! merci pour la recette 🙂
avec plaisir 🙂