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Risotto au coulis de tomates, saucisse et petits pois

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Risotto au Tomacouli

Risotto au Tomacouli® ©Ed. Larousse, Tomacouli, les meilleures recettes, Blandine Boyer, Maxime de Bollivier, en vente en librairie

Le coulis de tomates, tout comme les tomates concassées en boite font partie de ma panoplie de cuisinière du quotidien. Cela fait partie des ingrédients intéressants, qui amènent du goût, de la couleur à de nombreux plats. Ici, dans ce risotto, c’est succulent.

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer l’eau avec le coulis de tomates dans une casserole et gardez le tout frémissant.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les échalotes et la chair à saucisse pendant 5 minutes. Ajoutez le riz, puis remuez-le tout jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Versez le vin et laissez évaporer.

Ajoutez ensuite les petits pois et 2 louches de bouillon chaud au coulis de tomates dans la sauteuse, puis faites cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à ce que celui-ci soit absorbé. Renouvelez l’opération en remuant régulièrement, pendant 18 à 20 minutes.

4. Ajoutez le fromage et poivrez. Salez si nécessaire, couvrez et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Une recette issue du livre : Les meilleures recettes au Tomacouli® de Panzani – Blandine Boyer 

Enjoy !

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Les avis

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Les commentaires
  • Zouz a écrit le 30 septembre 2019

    Bonjour,
    Serait-il possible d’avoir votre recette de coulis de tomates ?!
    Merci !

    • Anne a écrit le 2 octobre 2019

      Bonjour Zouz. Souvent je mixe une boite de tomates pelées de bonne qualité avec quelques feuilles de basilic. C’est top 🙂 Sinon, j’ai une recette de sauce tomate maison ici https://www.papillesetpupilles.fr/2017/08/sauce-tomate-maison-pour-pizza.html/

      • Zouz a écrit le 2 octobre 2019

        Merci ! Je n’avais pas tapé le bon mot clé pour trouver cette fameuse recette !
        J’ai tenté un coulis de tomates en les faisant cuire 1h30 environ et en mixant le tout, mais ça reste encore très liquide… Je laisserai cuire plus longtemps la prochaine fois, pour que le liquide s’évapore davantage…

        • Anne a écrit le 3 octobre 2019

          Oui ou à feu un peu plus vif 🙂 Bonne journée

  • Catherine P a écrit le 12 novembre 2020

    Hello Anne
    Merci mille fois pour tes recettes ! Ton blog est mon préféré pour mes inspirations en cuisine, vraiment.
    Quel vin blanc utilises tu pour la cuisine ?
    Mille baisers du soleil du sud !
    Catherine

    • Anne a écrit le 12 novembre 2020

      Bonsoir Catherine

      J’utilise un vin blanc sec, français. Je ne prends pas les premiers prix mais pas non plus un truc qui coûte cher. Mais pas un vin Union Européenne 😉

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  • Coachpointcom/Nutrit a écrit le 31 janvier 2013

    Ce plat à l’air vraiment succulent,est dans les proportions et dans les ingrédients….super 😉

  • Aurélie P a écrit le 31 janvier 2013

    Difficile de résister !! merci pour la recette 🙂

  • Papilles et Pupilles a écrit le 1 février 2013

    avec plaisir 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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