
Pannacotta au coulis de tomates, olives noires et jambon cru ©Ed. Larousse, Tomacouli, les meilleures recettes, Blandine Boyer, Maxime de Bollivier, en vente en librairie
Vous vous régalerez avec ces délicieuses panacotta salées à déguster pour l’apéro, accompagnées de leurs gressins entourés de jambon cru. Top et super beau.
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 minutes – Réfrigération : 3 heures
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
- 150 g de coulis de tomates aux herbes de Provence
- 30 cl de crème fraîche liquide entière
- 4 fines tranches de jambon cru
- 8 gressins
- 50 g d’olives noires
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Faites tremper les feuilles de gélatine 5 minutes dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer le coulis de tomates avec la crème sans bouillir. Ajoutez-y les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez soigneusement. Salez et poivrez.
Versez le mélange dans de petits verres et faites prendre la gélatine au moins 3 h au réfrigérateur.
Coupez chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur et drapez chaque gressin de jambon. Coupez les olives en rondelles et mélangez-les avec l’huile d’olive.
Au moment de servir, recouvrez les panna cotta avec les olives et accompagnez-les de gressins drapés de jambon.
Une recette issue du livre : Les Meilleures recettes au Tomacouli®
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