De délicieux sorbets, excellents pour se rafraîchir lors des chaudes journées estivales. La recette est facile à faire. Pour un peu plus de peps, (si vous aimez), n’hésitez pas à ajouter quelques gouttes de Tabasco ou de sauce Sriracha.
Préparation : 5 minutes – Congélation : 20 minutes avec une sorbetière ou 3 heures si vous n’en avez pas.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 citron non traité
- 20 g de sucre
- 300 g de coulis de tomates au basilic
- 8 feuilles de basilic (pour le décor)
Préparation
Râpez la valeur d’une cuillerée à café rase de zeste de citron, pressez celui-ci. Faites fondre le sucre dans 15 cl d’eau chaude pour faire un sirop.
Mélangez le coulis de tomates avec le zeste, le jus de citron et le sirop. Faites prendre 20 minutes en sorbetière. Si vous n’avez pas de sorbetière, congelez pendant 3 h le sorbet dans un bac en plastique, sortez-le 30 minutes à l’avance, mixez-le dans le bol d’un robot et remettez-le au congélateur jusqu’au moment de servir.
Décorez les sorbets avec des feuilles de basilic et servez.
Bon appétit !
Le livre
Photos crédit : Ed. Larousse, Tomacouli, les meilleures recettes, Blandine Boyer, Maxime de Bollivier, en vente en librairie
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