Vous vous régalerez avec cette tortilla (la version espagnole de l’omelette) aux accents ibériques. Elle sera parfaite coupée en morceaux. Cela change et c’est délicieux.
Préparation : 5 minutes – Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Il vous faut pour 4 personnes
- 150 g de chorizo (doux ou piquant en fonction de vos goûts)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 g de coulis de tomates nature
- 8 œufs
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre du moulin,
- 1/2 cuillère à café de paprika (facultatif)
Préparation
Coupez le chorizo en fines tranches. Dans une poêle anti-adhésive de taille moyenne, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire tout doucement les tranches de chorizo pendant 5 min.
Dans un saladier, délayez la farine petit à petit avec le coulis de tomates, à l’aide d’un fouet. Ajoutez les œufs, salez, poivrez, puis assaisonnez de paprika à votre goût et fouettez le tout.
Versez le mélange sur le chorizo dans la poêle et remuez délicatement à la fourchette. Laissez cuire à petit feu avec un couvercle environ 5 min sur chaque face en retournant la tortilla à mi-cuisson à l’aide d’une assiette. Servez la tortilla tiède ou froide, coupée en petits morceaux à l’apéritif.
C’est prêt.
Bon appétit !
Le livre :
Une recette extraite de : Les meilleures recettes au Tomacouli® – Editions Mini Larousse
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