
Tortilla au coulis de tomates et chorizo
Vous vous régalerez avec cette tortilla (la version espagnole de l’omelette) aux accents ibériques. Elle sera parfaite coupée en morceaux. Cela change et c’est délicieux.
Préparation : 5 minutes – Cuisson : 15 minutes
Il vous faut pour 4 personnes
- 150 g de chorizo (doux ou piquant en fonction de vos goûts)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 g de coulis de tomates nature
- 8 œufs
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre du moulin,
- 1 pincée de paprika (facultatif)
Coupez le chorizo en fines tranches. Dans une poêle anti-adhésive de taille moyenne, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire tout doucement les tranches de chorizo pendant 5 min.
Dans un saladier, délayez la farine petit à petit avec le coulis de tomates, à l’aide d’un fouet. Ajoutez les œufs, salez, poivrez, puis assaisonnez de paprika à votre goût et fouettez le tout.
Versez le mélange sur le chorizo dans la poêle et remuez délicatement à la fourchette. Laissez cuire à petit feu avec un couvercle environ 5 min sur chaque face en retournant la tortilla à mi-cuisson à l’aide d’une assiette. Servez la tortilla tiède ou froide, coupée en petits morceaux à l’apéritif.
Une recette extraite de ce livre :
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