Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade au saumon fumé, crevettes et avocats à la Péruvienne

Actu Gourmande

Salade au saumon fumé, crevettes et avocats à la Péruvienne

Salade au saumon fumé, crevettes et avocats à la Péruvienne

Une délicieuse salade à base de saumon fumé, d’avocat et de crevettes accompagnée d’une crème au raifort et d’une  vinaigrette au citron vert.

Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 8 grandes crevettes cuites, pelées
  • 1 avocat Hass péruvien mûr, coupé en deux, pelé et dénoyauté
  • Une poignée de feuilles de salade mixte
  • Le jus d’un citron vert, et un zeste (½ citron vert)
  • 1 cuillère à café de miel clair
  • ½ cuillère à café de gingembre frais finement râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce, fouettez le jus de citron vert et le zeste avec le miel, le gingembre et du sel et du poivre. Ensuite, ajoutez l’huile d’olive et mélangez.

Disposez le saumon fumé dans deux assiettes, ensuite coupez en tranches dans le sens de la longueur chaque moitié d’avocat et disposez-les sur le saumon fumé, avec les crevettes.

Mélangez les feuilles de salade avec la majorité de la sauce et les empiler.

Versez la fin de la sauce autour de l’assiette avant de servir.

Source : CP ambassade du Pérou

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
429 900
followers
Instagram
39 900
followers