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Fleurs comestibles – Pelagornium citrus rose

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Pelagornium citrus

Pelagornium citrus

Il existe beaucoup de géraniums (pelargoniums) parfumés qui conviennent à la cuisine. Senteurs de menthe, de rose, de citron, … ce sont les feuilles et non les fleurs qui exhalent les senteurs. Utilisez-les comme des feuilles de laurier.

Vous pourrez les utiliser pour la réalisation de crèmes glacées, de sorbet, de beurre aromatique, de gâteaux ainsi que pour les liqueurs ou les vinaigrettes. Dans un gâteau par exemple, frottez juste le moule avec les feuilles, un peu comme vous feriez avec de l’ail pour un gratin dauphinois.

La précaution d’usage : Ne choisissez pas n’importe quelle fleur au hasard, elle pourrait ne pas être comestible et avoir été traitée. Choisissez des produits cultivés pour la consommation.

Enjoy !

 

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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