Une délicieuse salade qui, si vous augmentez un peu les quantités pourra même constituer un repas complet. L’alliance fraise Roquefort fonctionne très très bien ; le miel adoucit les saveurs. Vous allez vous régaler.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 70 g de pousses d’épinard
- 4 aiguillettes de poulet
- 4 fraises
- 100 g de Roquefort
- 10 g de beurre
Assaisonnement :
- 1 pincée de sel (légère)
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile neutre (colza par exemple)
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
Préparation
Lavez les pousses d’épinards et essorez-les. Lavez les fraises et laissez-les sécher. Coupez le Roquefort en dés.
Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle et faites y cuire les aiguillettes de poulet environ 6 ou 7 minutes, le temps qu’elles soient bien dorées. Laissez tiédir.
Préparez l’assaisonnement :
Mettez dans un saladier une pincée de sel, un peu de poivre du moulin, une cuillère à café de miel. Diluez avec une cuillère à soupe de vinaigre de framboises et ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile.
Assaisonnez les pousses d’épinard et déposez-les dans le plat de service. Ajoutez les aiguillettes de poulet coupées en 3, les fraises coupées en 3 et le Roquefort coupé en dés.
Servez sans attendre et régalez-vous !
Enjoy !