Scène de la vie quotidienne
Tu veux des betteraves chéri ?
Non je n’ai pas très faim aujourd’hui.
Tu parles Charles
Il est quand même des fois où il faut être sacrément motivé(e)
Pour le contenu des assiettes des enfants renouveler.
Bref.
Inspirer …. Souffler …
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de betteraves rouges cuites
- 125 g de framboises fraiches
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
Et pour l’assaisonnement
- 1 pincée de sel
- 1 cuillères à soupe de vinaigre de framboises (ou à défaut de balsamique)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou neutre, selon vos goûts
- 1 cuillère à café d’ail semoule (ou une gousse d’ail hachée très fin)
- 1 pincée de poivre
Préparation
Coupez les betteraves en dés. Lavez délicatement les framboises et séchez-les. Hachez l’ail et le persil.
Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre, ajoutez le vinaigre, mélangez puis versez l’huile en émulsionnant légèrement.
Ajoutez les betteraves, les framboises, l’ail et le persil, mélangez et servez immédiatement.
La fraîcheur des framboises est très intéressante sur le côté très terreux de la betterave. Très bon.
Enjoy !
Il n’y a rien à ajouter : c’est aussi bon que beau 🙂
Merci Idil
j’ai mis de la mâche avec et fais un sirop de framboise avec sucre/framboises/eau et vinaigre balsamique à qui, une fois refroidi, j’ajoute l’huile d’olive
c’était divin!jolie harmonie de goûts et de couleurs
Merci pour toutes tes recettes bien savoureuses
Merci Champagne 😉
Juste…excellent !
Merci 🙂
Sure ! je vais essayer cette recette très prochainement, ce doit être excellent entre le goût sucré des betteraves et l’acidité des framboises.
Merci pour cette recette estivale.
Peut être un moyen de me faire manger des betteraves car j’aime les framboises.
La prochaine fois que j’ai une betteraves dans le panier de légumes, je teste ça.
Ca se marrie très bien tu verras
Huuuum..; ça à l’air bon… j’ai bien envie de la faire demain soir pour Jules et moi 🙂
Il n’y a plus qu’à 🙂
Jolie cette salade !
Merci LadyMilonguera. A bientôt
Je n’aurais pas pensé à l’association betterave et framboise .Merci pour cette belle idée
Avec plaisir Musiktricot.
Je vais tester rapidement cette salade qui doit être parfaite pour l’été. Je me vois déjà en train de la déguster au soleil. La betterave et la framboise quelle bonne idée.
Merci à toi
Je n’aurais pas pensé à associer les deux … mais ça doit bien fonctionner c’est vrai !
Oui cela fonctionne impec 😉
Super recette pour le retour des beaux jours !
A défaut d’avoir des bonnes framboises en magasin, je pense opter plutôt pour des surgelés en attendant !
c’est quasiment tout le temps cultivé sous serre 😉
Betterave/framboise, c’est une entrée que je fais tout l’hiver, avec des framboises surgelées ou même des brisures de framboise. Même à la saison, question budget, car la framboise fraîche reste un fruit cher, que je réserve aux desserts … à moins d’en avoir dans son jardin !
IL n’en faut pas beaucoup pour cette recette. Peut être 2 euros 😉
Voilà une association de goûts à laquelle je n’aurais jamais pensé! C’est original… et ça a l’air bon 🙂
ON aime braiment beaucoup chez nous
Originale cette salade!
Merci Pauline
Bon aussi avec des groseilles rouges et du Nectar de grenade fabriqué en Turquie. C’est un vinaigre sirupeux.
TU parles de la mélasse de grenade non ? https://www.papillesetpupilles.fr/2014/04/melasse-de-grenade.html/
Pas encore de framboises dans mon jardin !
Stef ! Need test!
Oh yessssssss
j’adore
humm à faire tres vite
Hmmmm !
Délicieux
Pour la réaliser on va attendre les framboises du jardin ! Mais bonne idée !
Hummmmmm
Ce doit être succulent
Miam !
On peut aussi mixer les betteraves dans un milk-shake
Une bonne idée à tester 🙂
Avec des poires coupées en lamelles c aussi délicieux.
Merci pour cette délicieuse recette !
Ahhhhhhh, vraiment tout ce que j’aime !
Toujours une belle alliance !