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Radicchio ou salade Trévise

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Radicchio ou salade Trévise

Radicchio ou salade Trévise

Le Radicchio de la famille des chicorées a été développé en Italie du Nord dans la région de Vérone. Cette salade ressemble à un chou en moins pommé avec des feuilles plus tendres. Au moment de la récolte leur coloration varie du rouge foncé éclatant au rose selon les variétés. Sa saveur est légèrement amère.

Il existe en Italie 4 Indicazione geografica protetta (indications géographiques protégées) : Radicchio di Chioggia, Radicchio di Verona, Radicchio Rosso di Treviso et Radicchio Variegato di Castelfranco

Comment préparer cette salade Trévise ? Retirer le cœur. Séparer les feuilles et enlever toute partie brunâtre. Laver, puis assécher les feuilles. Elle se consomme ensuite aussi bien crue que cuite mais dans ce cas, elle perd sa belle couleur.

 

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  • j-mi V.I.P. Gprofile a écrit le 21 mai 2012

    jamais testé mais ça donne envie d’essayer …au moins dans un mix de salades différentes

  • nadine demaret a écrit le 21 mai 2012

    je la prépare avec du chicon cru en fines lamelles,de la salade de blé et qq dés de pomme acide,huile d’olive et lame de vinaigre à la framboise,un délice

  • Papilles et Pupilles a écrit le 21 mai 2012

    Tu me donnes envie de tester ta préparation +nadine demaret 🙂

  • nadine demaret a écrit le 21 mai 2012

    trop fort çà:une pro qui accepte une recette d’une accro culinaire autodidacte,MERCI bcp:)

  • j-mi V.I.P. Gprofile a écrit le 21 mai 2012

    merci les filles , de bonnes idées, … la recette de Nadine, mmmm elle donne faim , avec quelques fines lamelles d’un jambon fort, jambon de parme … une idée comme ça

  • nadine demaret a écrit le 21 mai 2012

    mmmm,merci mais et mon régime alors:)))))

  • j-mi V.I.P. Gprofile a écrit le 21 mai 2012

    le régime oui … tu a raison …faire attention à ce que l’on mange …

  • stéphanie har a écrit le 22 mai 2012

    je ne pense pas que qq lamelles de jambon soit un drame pour le régime, surtout avec une salade… 😉

  • nadine demaret a écrit le 22 mai 2012

    on n’est en démocratie ou pas;et si on ne peut + rire;je réfléchirai avant de donner une recette;je ne voudrais pas créer une polémique :))))

  • stéphanie har a écrit le 22 mai 2012

    désolée d’avoir été mal comprise, c’était de l’humour. ta recette parait délicieuse, je n’aurais pas pensé à cette association, merci de l’avoir partagé.

  • nadine demaret a écrit le 22 mai 2012

    pas de souci,je suis la 1ère à rire mais parfois,on ne que penser,pardon alors;moi je cherche une recette originale à base de scampis…

  • lepropre dure a écrit le 22 mai 2012

    moi aussi je l’aime

  • nadine demaret a écrit le 22 mai 2012

    je vais rougir:))))

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