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Cuisse de dinde à la tomate

Dinde

Cuisses de dinde à la tomate

Cuisses de dinde à la tomate

Oui, je sais, ce n’est ni glamour, ni girly comme titre de recette ; j’ai hésité à l’appeler cuisse de Paris Hilton. En plus, cela aurait certainement fait monter mes stats !

Il vous faut :

Épluchez votre oignon et coupez-le en petits dés.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les dés d’oignon et faites dorer. Ajoutez la cuisse de dinde et faites-la bien colorer sur toutes ses faces. Une fois qu’elle est bien dorée, ajoutez le laurier, le thym , les tomates et déglacez avec le environ 100 ml de vin blanc sec. Couvrez partiellement et faites cuire une trentaine de minutes. Rajoutez le vin restant en 2 fois au fur et à mesure de la cuisson. (quand vous voyez que cela manque de liquide).

Avant de servir coupez la cuisse en morceaux et disposez-les dans la sauce.

Délicieux et très bon marché !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • francoisedebraine a écrit le 2 février 2007
    5

    Hum j’ai pratiquement la même recette et on adore 😉

  • yoyo a écrit le 3 avril 2014
    4

    Manque l’ail, les champignons et c’est parfait !

  • laska a écrit le 4 mai 2014
    5

    Rien à redire, mon homme s’est régalé, simple et délicieux, servi avec des tagliatelles fraiches, merci!

    • Anne a écrit le 4 mai 2014

      Merci Laska 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu.

  • Emi06 a écrit le 15 mai 2018
    5

    Trés savoureux et économique!! Un régal avec des pâtes pour mon homme. J’ai ajouté quelques gousses d’ail en chemise dans la sauce (ça c’est le sud!)…
    Merci Anne!

  • Sophie a écrit le 20 mai 2020
    5

    Merci beaucoup Anne ! Nous nous sommes régalés et pourtant comme tu dis, c’est pas glamour a priori. J’ai ajouté une bonne dose de romarin frais et j’ai choisi du vin blanc assez fruité, servi avec du riz, une tuerie !

    • Anne a écrit le 21 mai 2020

      Super, merci Sophie de ton retour.

Les commentaires
  • marion a écrit le 2 février 2007

    cuisse de paris à la tomate 🙂 rigolo mais ça me met moins en appétit que ta photo !

  • colette cayenne a écrit le 2 février 2007

    Bon ANNE c’était bon …..alors!!!!

  • Mercotte a écrit le 2 février 2007

    Ne me dis pas que tu as cuisiné à ta descente d’avion…je rêve! Que des cannelés pour mon petit déj de ce matin na !!

  • Mamina a écrit le 2 février 2007

    Alors, ce stage très chocolaté? Et ta free box, elle est manifestement réparée. J’aime bien quand tu reviens.

  • Anne a écrit le 2 février 2007

    Freebox non encore réparée 🙁

  • Soho (Chocoholic) a écrit le 2 février 2007

    Les cuisses de Paris… j’adore :-)))Oui, allez, dis-nous???? c’était comment (je n’en peux plus d’attendre)

  • Anne a écrit le 2 février 2007

    Soho : C’était magique ;). Cela t’aurait plu. Quand tu descends de voiture cela sent le chocolat. Nous avons baigné dans le chocolat 😉 Nous avons fait la connaissance de la célèbre Julie, formidable animatrice des stages, nous, avons réalisé plein de ganaches, échangé ques mots aves Frederic Bau, goûté plein de trucs divin dont une merveilleux cocktail à base de vodka et de xocopiil, bref, FORMIDABLE !

  • Julantmat a écrit le 2 février 2007

    je prefere sans hesitation ta cuisse à la tomate que les cuisses de Miss Hilton.

  • Nad0511 a écrit le 2 février 2007

    Je fais souvent mes cuisses de dinde comme ça mais je n’aurais jamais pensé à les appeler ‘cuisses de PH’!! qui sait, la prochaine fois, le succès sera peut-être encore plus grand!

  • Marie Cuisine a écrit le 2 février 2007

    Avec les cuisses de ‘Paris H’, tu aurais eu plus de succés, mais côté masculin !! Par contre je ne sais pas si dans l’assiette, nous aurions apprécié ?

  • Garance a écrit le 2 février 2007

    Cuisses de Dinde à la Paris Hilton mdr Tu pouvais oser mais ce n’étais pas faire honneur aux dindes qui ma foi n’y sont pour rien :-)mince alors !!! t’étais avec Mercotte chez Valrhonna !!! quel chance !!j’attends le reportage photos.

  • soulafa a écrit le 2 février 2007

    Je fais la meme recette sans vin, je remplace le vin par de l’eau et le jus d’un demi citron et comme beaucoup je prefere les cuisses de la toute gentille dinde sans problemes:):)

  • hélène a écrit le 2 février 2007

    C’est pas mal ce nom pour des cuisses de dinde Paris Hilton. Trop bon. Je reviens ce soir pour lire la suite.

  • valentinA a écrit le 2 février 2007

    Your turkey thighs are much more delicious than that of Paris’!!!:)

  • valentinA a écrit le 2 février 2007

    Your turkey thighs are much more delicious than that or Paris’!!!:)

  • Moussetic a écrit le 2 février 2007

    Les cuisses de De Niro, moi ça m’irait pas mal!!!!!

  • Anne a écrit le 2 février 2007

    Tu as raison on deviendrait anthropophage sans trop se poser de questions ;))

  • brigitteguyane a écrit le 2 février 2007

    avec des pâââtes fraîches s’te plait, ça me fait trop envie un plat bien coocooning comme çaJ’ai eu Mercotte, j’sais tout tout tout !! veinardes que vous êtes.

  • Gracianne a écrit le 2 février 2007

    Ca y est, tu es revenue de la chocolate factory? J’ai l’impression que vous vous êtes bien amusées.

  • steffy a écrit le 2 février 2007

    Je ne sais jamais comment préparer les cuisses de dinde!! merci pour cette recette!!

  • nuage de lait a écrit le 3 février 2007

    recette qui me plait bien.simple et sympa!

  • eva a écrit le 3 février 2007

    Le titre alternatif comme la recette me plaisent bien !

  • Emilie a écrit le 3 février 2007

    En effet si tu avais cuisse de Paris Hilton ton nombre de visiteur aurait explosé! Et moi aussi j’ai une freebox qui n’ai pas toujours au top et ça, ça commence à bien faire surtout quand je rédige un post…Bon week-end

  • verO a écrit le 3 février 2007

    Peut-être pas très sexy, mais si appétissante. Comme quoi faut pas se fier aux apparences.Bien à toiverO

  • mimosa a écrit le 3 février 2007

    mdr cuisse de paris hilton, elle a l’air bien tendre!

  • lory a écrit le 4 février 2007

    Une belle recette,4a me donne envie d’y gouter..

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Cuisse de dinde à la tomate […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Cuisse de dinde à la tomate […]

  • Manon a écrit le 28 mars 2013

    Bonsoir, j’étais entrain de préparer ce petit plat qui me paraissait bien alléchant quand je me suis demandée où allait la tomate dans tout ça… Du coup je vais improviser et la mettre en même temps que la première flopée de vin blanc!
    Merci de votre réponse, bonne soirée!

    • Anne a écrit le 28 mars 2013

      Merci @Manon, je viens de corriger. C’est tout à fait cela 🙂

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