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Filet mignon aux pommes, curry et chutney de mangues

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Filet mignon aux pommes, chutney de mangues

Filet mignon aux pommes, chutney de mangues

Le porc, le curry et les pommes, je trouve que cela marche toujours très bien. A la maison nous sommes amateurs de saveurs sucrées salées et les enfants aiment beaucoup les pommes cuites. Alors, j’essaie de varier un peu les préparations.

Voici la recette du filet mignon aux pommes, curry et chutney de mangues.

Ingrédients

Pour 8 personnes :

Préparation

Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est chaud, ajoutez l’oignon épluché et coupé en dés, faites revenir quelques minutes puis ajoutez les filets mignons. Faites dorer quelques minutes sur toutes les faces.

Ajoutez ensuite le curry, 30 ml d’eau (ou de bouillon de volaille) et faites cuire 2/3 minutes. Mettez ensuite dans un plat allant au four.

Épluchez les pommes et évidez-les. Répartissez les au tour des filets mignons.

Remplissez chacune d’une cuillère à soupe de chutney de mangues. Salez et poivrez et enfournez pour 40 minutes à four préchauffé à 220°C.

J’ai utilisé la fonction circosteam de mon four vapeur. Pour le porc, je ne m’en lasse pas, cela n’a rien à voir avec une cuisson traditionnelle. Dans un four classique, arrosez régulièrement. 

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Charlotte a écrit le 25 décembre 2019
    4

    Bonjour, j’ai testé votre recette qui est un régal! je pense la faire pour le réveillon du nouvel an mais je ne sais pas trop quel accompagnement faire avec? j’avais prévu d’accompagner mon filet mignon d’un gratin dauphinois mais je ne suis pas sûre que ça aille avec cette recette, qu’en pensez-vous? Merci d’avance.

    • Anne a écrit le 26 décembre 2019

      Bonsoir Charlotte

      Peut être plus de pommes ? Le gratin dauphinois, c’est bon, mais c’est vrai que je ne suis pas sûre que cela aille très bien, mais pourquoi pas après tout 🙂

  • Babeth De Lille a écrit le 11 juin 2020
    5

    Eh bien, en 2020, on s’inspire encore de ta recette! Même si je me suis permis de changer de types de chutney (figues au lieu de mangues) on s’est encore régalés!

  • Marian a écrit le 20 mars 2022
    4

    Pas mal du tout, même si mes pommes ont un peu explosé pendant la cuisson 🙄
    Je l’ai servi avec votre autre recette de navets glacés au miel. Délicieux.
    Et puis comme Papilles et pupilles est ma « bible », j’ai complété en dessert avec un gâteau au chocolat et une salade d’oranges au miel.
    Bref!!! Encore un bon repas grâce à Anne 😋 Merci!

    • Anne a écrit le 20 mars 2022

      Top, merci MArian et à bientôt

Les commentaires
  • Gwen a écrit le 18 mars 2010

    Bah, boi aussi j’aibe çà ! Et j’en aurais bien besoin, là, baintenant… Tu livres ?

  • Liloue (DÂme B a écrit le 18 mars 2010

    Amatrice de sucré salé, présente !

  • Mélodie a écrit le 18 mars 2010

    mmmm ! Je traverse une période mangue en ce moment alors je me sens bien essayer cette recette avec le chutney !Sinon je reviens sur mon commentaire concernant la marmite de bouillon knorr, j’ai vérifié en magasin la composition, pas de sirop de glucose, oops ! Méa culpa ! J’ai confondu en fait avec le « coeur de bouillon » de Maggi qui lui en contient… bonne journée!

  • Rat d'hôt a écrit le 18 mars 2010

    Miam…la cuisine familiale bourgeoise revisitée, c’est la meilleure qui soit.Bravo !

  • caviar a écrit le 18 mars 2010

    Une recette sucré salé dans le pur tradition francaise je trouve ! il va falloir que j’essai d’urgence !achat caviar

  • Zaza a écrit le 18 mars 2010

    Tou ce que j’aime!Super!

  • Myriam a écrit le 18 mars 2010

    Mmmmmmmmmmh!

  • Catherine a écrit le 18 mars 2010

    Question subsidiaire: tu n’as pas de mal à nettoyer tes plats? ça part tout bien au lave-vaisselle?moi, ça laisse des traces moches…

  • Anne a écrit le 18 mars 2010

    Mercipour laver, je laisse pas mal tremper pour décoller et c’est bon. Enfin sur celui ci ça part bien. Des fois, suivant les matériaux, j’ai du mal.

  • Mélanie a écrit le 18 mars 2010

    Bonsoir,étant fan de sucré salé cette recette me plait beaucoup!bonne soirée,Mélanie

  • herve a écrit le 18 mars 2010

    le filet mignon mon péché mignon !! cette semaine je vois qu’il est à l’honneur chez toi chez moi et vive le filet mignon !!bonne soirée à toihervé (lesateliersdhys)

  • tweet a écrit le 19 mars 2010

    Ah, si tu me parles de chutney de mangue, là, dur de résister !

  • cat a écrit le 19 mars 2010

    c’est vrau que le filet mignon, c’est tout de même le meilleur morceau de la bête… accomoder comme ça, c’est vraiment très gourmand !

  • Roseline a écrit le 20 mars 2010

    Oh, un filet mignon dans mon frigo ! et il me reste un pot de chutney de poire que j’avais fait pour Noël, ça pourrait être pas mal, non ?!bon week end 🙂

  • Roland a écrit le 17 mars 2011

    Coucou Anne ,

    J’adore cette version du filet mignon .

    Amitiés de Liège et bonne journée ,

    Roland

  • Marie a écrit le 17 mars 2011

    Ou puis je trouver du chetney de mangue?

  • Anne a écrit le 17 mars 2011

    Bonsoir Marie,

    Tu en trouves dans les hypermarchés, rayon produits du monde 🙂

  • Babeth59 a écrit le 18 avril 2011

    j’ai testé et viens de mettre ta recette sur mon blog…c’était délicieux, merci!

  • Anne a écrit le 18 avril 2011

    merci beaucoup Babeth

  • sensationcaviar a écrit le 22 mai 2013

    Really apprécier ce post. Il est difficile de trier le bon
    grain de l’ivraie parfois, mais je pense que vous avez mis dans le mille!

  • Anne a écrit le 22 mai 2013

    Merci 🙂

  • Crilinne a écrit le 17 novembre 2013

    Finalement j’ai choisi celle ci et je ferai l’autre une autre fois le filet mignon étant une viande très souvent consommée à la maison. J’ai suivi ta recette sauf que j’ai mis des tranches épaisses de pommes autour . J’avais des petites pommes du jardin de ma belle-sœur qui s’abimaient et j’ai donc pris le meilleur !! J’ai servi avec de l’a ligot et salade verte . C’était délicieux et très tendre au four . J’ai mis un allu les 20 dernières minutes pour que mes pommes ne grillent pas trop .

    • Anne a écrit le 17 novembre 2013

      Ce devait être top 🙂

    • Mamy coquelicot a écrit le 10 mars 2022

      bonjour oui j avais pensée avec une salade pour la couleur et peut être quelques carottes avec la sauce se devrait être pas mal ;-))
      bonjour Anne oui j ai vue ton message sur la guerre vue mon âge je ne pense pas connaitre encore cet événement ‘de guerre’ ou multiple victimes innocentes souvent sont enlevaient a leurs familles . cet guerre est vraiment horrible comme toute les autres d ailleurs .je n appréciez pas poutine déjà avant je le trouve fourbe et dangereux . j ai des amies hongrois et polonais des pays qui ont déjà eus beaucoup de tristesse avec la Russie merci pour ton lien

      • Anne a écrit le 10 mars 2022

        Avec plaisir. Moi j’avais vu tout cela lors d’un voyage en Lituanie en discutant avec des personnes sur place.

  • giordano frederique a écrit le 18 novembre 2013

    testé ce week end !!!! trop trop bon !!!!!!!!

    • Anne a écrit le 18 novembre 2013

      Merci Frédérique 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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