Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Filet mignon aux pommes, curry et chutney de mangues

Plats complets Porc

Filet mignon aux pommes, curry, et chutney de mangues

Le porc, le curry et les pommes, je trouve que cela marche toujours très bien. A la maison nous sommes amateurs de saveurs sucrées salées et les enfants aiment beaucoup les pommes cuites. Alors, j’essaie de varier un peu les préparations.

Pour 8 personnes :

Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est chaud, ajoutez l’oignon épluché et coupé en dés, faites revenir quelques minutes puis ajoutez les filets mignons. Faites dorer quelques minutes sur toutes les faces. Ajoutez ensuite le curry, 30ml d’eau (ou de bouillon de volaille) et faites cuire 2/3 minutes. Mettez ensuite dans un plat allant au four.

Épluchez les pommes et évidez-les. Répartissez les au tour des filets mignons. Remplissez chacune d’une cuillère à soupe de chutney de mangues. Salez et poivrez et enfournez pour 40 minutes à four préchauffé à 220°C.

J’ai utilisé la fonction circosteam de mon four vapeur. Pour le porc, je ne m’en lasse pas, cela n’a rien à voir avec une cuisson traditionnelle.

Filet mignon aux pommes, curry, et chutney de mangues

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Gwen a écrit le 18 mars 2010

    Bah, boi aussi j’aibe çà ! Et j’en aurais bien besoin, là, baintenant… Tu livres ?

  • Liloue (DÂme B a écrit le 18 mars 2010

    Amatrice de sucré salé, présente !

  • Mélodie a écrit le 18 mars 2010

    mmmm ! Je traverse une période mangue en ce moment alors je me sens bien essayer cette recette avec le chutney !Sinon je reviens sur mon commentaire concernant la marmite de bouillon knorr, j’ai vérifié en magasin la composition, pas de sirop de glucose, oops ! Méa culpa ! J’ai confondu en fait avec le « coeur de bouillon » de Maggi qui lui en contient… bonne journée!

  • Rat d'hôt a écrit le 18 mars 2010

    Miam…la cuisine familiale bourgeoise revisitée, c’est la meilleure qui soit.Bravo !

  • caviar a écrit le 18 mars 2010

    Une recette sucré salé dans le pur tradition francaise je trouve ! il va falloir que j’essai d’urgence !achat caviar

  • Zaza a écrit le 18 mars 2010

    Tou ce que j’aime!Super!

  • Myriam a écrit le 18 mars 2010

    Mmmmmmmmmmh!

  • Catherine a écrit le 18 mars 2010

    Question subsidiaire: tu n’as pas de mal à nettoyer tes plats? ça part tout bien au lave-vaisselle?moi, ça laisse des traces moches…

  • Anne a écrit le 18 mars 2010

    Mercipour laver, je laisse pas mal tremper pour décoller et c’est bon. Enfin sur celui ci ça part bien. Des fois, suivant les matériaux, j’ai du mal.

  • Mélanie a écrit le 18 mars 2010

    Bonsoir,étant fan de sucré salé cette recette me plait beaucoup!bonne soirée,Mélanie

  • herve a écrit le 18 mars 2010

    le filet mignon mon péché mignon !! cette semaine je vois qu’il est à l’honneur chez toi chez moi et vive le filet mignon !!bonne soirée à toihervé (lesateliersdhys)

  • tweet a écrit le 19 mars 2010

    Ah, si tu me parles de chutney de mangue, là, dur de résister !

  • cat a écrit le 19 mars 2010

    c’est vrau que le filet mignon, c’est tout de même le meilleur morceau de la bête… accomoder comme ça, c’est vraiment très gourmand !

  • Roseline a écrit le 20 mars 2010

    Oh, un filet mignon dans mon frigo ! et il me reste un pot de chutney de poire que j’avais fait pour Noël, ça pourrait être pas mal, non ?!bon week end 🙂

  • Roland a écrit le 17 mars 2011

    Coucou Anne ,

    J’adore cette version du filet mignon .

    Amitiés de Liège et bonne journée ,

    Roland

  • Marie a écrit le 17 mars 2011

    Ou puis je trouver du chetney de mangue?

  • Anne a écrit le 17 mars 2011

    Bonsoir Marie,

    Tu en trouves dans les hypermarchés, rayon produits du monde 🙂

  • Babeth59 a écrit le 18 avril 2011

    j’ai testé et viens de mettre ta recette sur mon blog…c’était délicieux, merci!

  • Anne a écrit le 18 avril 2011

    merci beaucoup Babeth

  • sensationcaviar a écrit le 22 mai 2013

    Really apprécier ce post. Il est difficile de trier le bon
    grain de l’ivraie parfois, mais je pense que vous avez mis dans le mille!

  • Anne a écrit le 22 mai 2013

    Merci 🙂

  • Crilinne a écrit le 17 novembre 2013

    Finalement j’ai choisi celle ci et je ferai l’autre une autre fois le filet mignon étant une viande très souvent consommée à la maison. J’ai suivi ta recette sauf que j’ai mis des tranches épaisses de pommes autour . J’avais des petites pommes du jardin de ma belle-sœur qui s’abimaient et j’ai donc pris le meilleur !! J’ai servi avec de l’a ligot et salade verte . C’était délicieux et très tendre au four . J’ai mis un allu les 20 dernières minutes pour que mes pommes ne grillent pas trop .

    • Anne a écrit le 17 novembre 2013

      Ce devait être top 🙂

  • giordano frederique a écrit le 18 novembre 2013

    testé ce week end !!!! trop trop bon !!!!!!!!

    • Anne a écrit le 18 novembre 2013

      Merci Frédérique 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
429 900
followers
Instagram
39 900
followers
Fermer