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Rôti de porc aux pommes et au sirop d’érable

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Rôti de porc aux pommes et au sirop d'érable

Rôti de porc aux pommes et au sirop d’érable

Depuis que j’ai mon four vapeur, je consomme un peu plus de porc. Il faut dire qu’il ressort tellement moelleux que c’est vraiment un délice. Comme j’avais quelques pommes qui s’ennuyaient ferme dans mon panier de fruits, j’ai décidé de faire une pierre deux coups.

Pour 4 personnes :

  • 1 rôti de porc
  • 6 pommes
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable (vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du miel, ce sera très bien aussi)
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 cuillère à café d’herbes séchées (origan, romarin, sarriette …)
  • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne

Faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces dans un peu de matière grasse à la poêle. Pendant ce temps, pelez et évidez les pommes.Dans un plat versez au fond la moitié de l’huile d’olive et la moitié du sirop d’érable. Déposez ensuite le rôti de porc bien doré. Mettez les pommes autour. Arrosez le tout avec l’autre moitié du sirop d’érable et de l’huile. Salez, poivrez, saupoudrez avec les herbes séchées.

Concassez les noisettes grossièrement au pilon. Répartissez dans les pommes et sur le rôti.

Rôti de porc aux pommes et au sirop d Rôti de porc aux pommes et au sirop d

Enfournez dans un four préchauffé à 165°C pour 45 minutes (j’ai utilisé mon programme circosteam).

Très bon.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • MME ROUGE CERISE a écrit le 28 février 2013
    5

    les enfants ont adoré ….AVEC une purée maison et la sauce dans le puit de la purée !!!j ‘ai rajouté des oignons caramélisé dans la sauce …UNE TUERIE !!!merci demain c ‘est votre poisson sauca soja !!!comme vous me facilité la vie …

  • Aline a écrit le 18 mars 2017
    5

    Un délice ! Tout le monde s’est régalé ! Merci pour cette recette !

Les commentaires
  • Lolo a écrit le 1 février 2010

    Super idée pour un bon petit plat par ce temps bien hivernal…!Bonne journée!

  • Mahie a écrit le 1 février 2010

    Je dis comme Lolo : par cette journée toue couverte de givre, un roti de porc aux pommes, c’est ce qu’il nous faut! Miam!!Bonne journée et bonne semaine 🙂 Ca y est j’ai déjà faim!!!!

  • lacuisinedefabrice a écrit le 1 février 2010

    une belle recette qui sent bon l’hiver et les repas chaleureux de famille. ce doit être délicieux

  • Julie-Anne a écrit le 1 février 2010

    Ah! Le sucré salé, je crois que je ne m’en lasserais jamais! Trop cool

  • Bertrand a écrit le 1 février 2010

    Je fais souvent un truc qui ressemble pas mal : dans les pommes évidées, je mets des raisins secs et un peu de beurre et j’arrose régulièrement avec le jus de cuisson qui fait gonfler les raisins. Pas plus de sucre (ou de sirop d’érable), en revanche.

  • Marie en Inde a écrit le 2 février 2010

    C’est marrant Audrey a fait une recette de porc au sirop d’érable… vous vous êtes données le mot…??? ça pourrait être une série ça… Interpréter la rencontre du sirop d’érable et du porc… tout à poème !!!

  • Anne a écrit le 2 février 2010

    @ Lolo : merci :)@ Mahie et la cuisine de Fabrice ; merci beaucoup@ Julie Anne : moi c’est pareil, j’adore@ Bertrand : je retiens, j’essaierai, cela me fait très envie@ Marie : cela devait être dans l’air du temps 😉

  • Anonyme a écrit le 3 février 2010

    Mon four ayant quelques soucis en ce moment, j’ai regardé les différents modèles de fours sur internet et en particulier les fours à vapeur dont j’avais entendu parler dans des blogs : Est ce que c’est vraiment bien ?Les modèles que j’ai vus sont très chers et très petits.

  • Anne a écrit le 3 février 2010

    Bonjour :)Moi je trouve cela sensationnel (le mien est un combi chaleur tournante vapeur) mais ça coûte un bras et effectivement c’est petit. Une partie de la place à l’intérieur est prise par le casier à eau. C’est formidable pour la cuisson des viandes comme le port, pour le pain, les yaourts, le réchauffage. Je l’utilise quand même en complément de mon four classique (plus grand) quand nous sommes plus nombreux, ou quand je cuisine un grand plat de légumes grillés par exemple.

  • […] d’érable, pommes et patates douces, filet mignon aux pommes, curry et chutney de mangues, rôti de porc aux pommes et au sirop d’érable, … Ici, j’ai ajouté du miel et du curry et c’était très […]

  • Linda a écrit le 18 octobre 2016

    Idée très cool pour le déjeuner du dimanche …

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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