J’aime mélanger la viande de porc et les pommes. Cela fonctionne toujours quel que soit le morceau choisi. Côtes de porc aux pommes et au cidre (je vois que je n’ai jamais mis cette recette, il faut que je le fasse), cocottes de porc aux pommes et au cidre, filet mignon au sirop d’érable, pommes et patates douces, filet mignon aux pommes, curry et chutney de mangues, rôti de porc aux pommes et au sirop d’érable, … Ici, j’ai ajouté du miel et du curry et c’était très bon.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 4 pommes (vous pouvez aller jusqu’à 8 pommes – 2 pommes par personne en fonction des appétits et de la taille des pommes)
- 1 cuillère à soupe de curry
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence
Préparation
Pelez les pommes et évidez-les.
Versez dans un bol 4 cuillères à soupe rases de miel liquide. Ajoutez le beurre coupé en dés et faites chauffer au micro ondes le temps que le beurre fonde (30 secondes environ). Ajoutez du sel, du poivre et la cuillère à soupe de curry. Mélangez.
Badigeonnez le filet mignon et les pommes avec cette préparation.
Déposez dans un plat, saupoudrez avec les herbes et enfournez à four préchauffé pour 40 minutes de cuisson à 190°C.
Délicieux !
Bon appétit !