C’est la première fois que j’essayai les carottes en crumble. J’ai trouvé ça très bien. J’adore faire des crumbles, je trouve que c’est une bonne façon de customiser les restes du frigo. Régalez-vous avec cette recette facile et savoureuse.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
Pour les miettes de crumble
- 2 poignées de noisettes
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 50 g de beurre
Préparation
Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites les cuire à l’eau bouillante salée additionnée d’une cuillère à café de cumin en poudre pendant une bonne vingtaine de minutes. Vos carottes doivent être tendres. Égouttez-les bien et déposez-les dans un plat.
Préparez les miettes : Râpez le parmesan, concassez grossièrement les noisettes au pilon et mélangez le tout avec la chapelure. J’aime bien utiliser la chapelure Japonaise Panko. Vous en trouvez facilement dans les épiceries asiatiques ou en ligne. Mais vous pouvez aussi utiliser une chapelure maison.
Finition
Recouvrez les carottes avec ces miettes. Répartissez 50g de beurre (quelques lamelles) sur les miettes et enfournez pour 15 minutes en chaleur tournante. Pour les 3 dernières minutes, utilisez l’option grill pour colorer les miettes.
Bon appétit !
Testé ce soir avec deux p’tites modifications : des graines de courges grillées à sec (plus de noisettes dans mon placard) et deux blancs de poulet coupés en dés et saisis 2min à la poêle : délicieux ! Merci pour cette recette gourmande !
merci Tyftoun 🙂
j’ai testé le w end dernier avec la famille réunie mais il manquait un liant pour le crumble trop émietté !!peut être faut il lier avec du beurre dans la pâte ?
merci pour le blog toujours très sympa et passe de bonnes fêtes
Il y a 50g de beurre sur le dessus. Tu ne l’as pas mis ?
Mmmmm quelle délicieuse idée, justement j’avais prévu des carottes ce soir, je vais faire ça tiens! Merci 🙂
Super 🙂
J’adore les couleurs de ce plat ! Un bon crumble pour une bonne soirée d’automne, c’est top ! Moi aussi j’aime bien recycler les restes en crumble, c’est toujours apprécié à la maison 🙂
Bises, bonne journée !
Delphine
Merci Delphine 🙂
Voici une recette originale et pleine de saveurs pour nous faire aimer les carottes. Merci pour cette suggestion. En plus j’ai des carottes dans mon frigo 😉
Bonne journée !
merci beaucoup Sabrina 🙂
ah et si je faisais ça à mon viking pour fêter son retour lui qui adore les carottes 🙂
voui voui 🙂
voui voui 🙂
Pas pour ce soir, Cher&Tendre prepare une des recettes du dernier Donna Hay (tu l’as recu ?) pendant que… je me vernis les ongles (chacun ses priorites ;-)) mais on a tout ce qu’il faut pour en faire cette semaine, ca serait une tres chouette recette a tester pour feter le printemps !
Merci pour l’idee, bonne journee !
Non, pas encore. je crois que le premier numéro sera octobre ou novembre 😉
Bonne journée à toi? Quel vernis ? Ici l’aubergine est très à la mode comme couleur 🙂
Mmmmm quelle délicieuse idée, justement j’avais prévu des carottes ce soir, je vais faire ça tiens! Merci 🙂
J’adore les couleurs de ce plat ! Un bon crumble pour une bonne soirée d’automne, c’est top ! Moi aussi j’aime bien recycler les restes en crumble, c’est toujours apprécié à la maison 🙂
Bises, bonne journée !
Delphine
Voici une recette originale et pleine de saveurs pour nous faire aimer les carottes. Merci pour cette suggestion. En plus j’ai des carottes dans mon frigo 😉
Bonne journée !
merci beaucoup Sabrina 🙂
ah et si je faisais ça à mon viking pour fêter son retour lui qui adore les carottes 🙂
voui voui 🙂
Pas pour ce soir, Cher&Tendre prepare une des recettes du dernier Donna Hay (tu l’as recu ?) pendant que… je me vernis les ongles (chacun ses priorites ;-)) mais on a tout ce qu’il faut pour en faire cette semaine, ca serait une tres chouette recette a tester pour feter le printemps !
Merci pour l’idee, bonne journee !
Non, pas encore. je crois que le premier numéro sera octobre ou novembre 😉
Bonne journée à toi? Quel vernis ? Ici l’aubergine est très à la mode comme couleur 🙂
merci beaucoup Sabrina 🙂
Merci Delphine 🙂
Super 🙂
Merci Anne,
J’adore les recettes de crumbles salés, ça a le mérite de changer des sempiternels gratins ^_^
tu as raison. pas facile de se renouveler
tu as raison. pas facile de se renouveler
Merci Anne,
J’adore les recettes de crumbles salés, ça a le mérite de changer des sempiternels gratins ^_^
Un crumble de carottes ???? ça me tente bien, miamm
manue
oui 😉 c »est bon 🙂
Un crumble de carottes ???? ça me tente bien, miamm
manue
oui 😉 c »est bon 🙂
Ça a l’ait très bon, je vais essayer
🙂
🙂
Ça a l’ait très bon, je vais essayer
J’adore les crumbles de légumes !
Oui, ca change un peu du gratin 😉
J’adore les crumbles de légumes !
J’aime beaucoup cette version du crumble, et mes hanches aussi !!!! Merci merci & belle soirée 🙂
Merci, belle soirée aussi 🙂
J’aime beaucoup cette version du crumble, et mes hanches aussi !!!! Merci merci & belle soirée 🙂
hum en effet c’est à tester.
merci 🙂
merci 🙂
Je ne me suis jamais lancée dans un crumble, alors que ça me tente depuis longtemps.
Le cumin avec les carottes c’est pas mal, mais je préfère le mélange carottes-coriandre. 😉
C’est vrai que c’est super bon aussi 🙂
hum en effet c’est à tester.
Je ne me suis jamais lancée dans un crumble, alors que ça me tente depuis longtemps.
Le cumin avec les carottes c’est pas mal, mais je préfère le mélange carottes-coriandre. 😉
C’est vrai que c’est super bon aussi 🙂
Merci, belle soirée aussi 🙂
Oui, ca change un peu du gratin 😉
C’est une super idée, je me la note dans un coin ! Merci 🙂
C’est une super idée, je me la note dans un coin ! Merci 🙂
je le teste ce soir miam !!!
chouette 🙂
Je tente ça ce midi, avec votre recette de « cuisses de poulet rôties au miel ». Ça va faire un bon mois que je fais pas mal de vos recettes et on se régale tous à la maison !! Merci 😉
Merci Cécile 🙂
J’aime beaucoup les crumbles aussi en salé, ta version est top !!!
merci 🙂
top top top j’adopte!! je cherche tellement des façons originales pour faire aimer les légumes à mes tites Poucinettes merci
merci 🙂
Miammmmm !
merciii 🙂
J’ai tout ce quil me faut à la maison, je vais aller faire un tour sur cette recette…