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Crumble de carottes au cumin, noisettes et Parmesan

Légumes Végétarien

Crumble de carottes au cumin, noisettes et Parmesan

Crumble de carottes au cumin, noisettes et Parmesan

C’est la première fois que j’essayai les carottes en crumble. J’ai trouvé ça très bien. J’adore faire des crumbles, je trouve que c’est une bonne façon de customiser les restes du frigo.

Pour 4 personnes :

Pour les miettes de crumble

Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites les cuire à l’eau bouillante salée additionnée d’une cuillère à café de cumin en poudre pendant une bonne vingtaine de minutes. Vos carottes doivent être tendres. Égouttez-les bien et déposez-les dans un plat.

Préparez les miettes : Râpez le parmesan, concassez grossièrement les noisettes au pilon et mélangez le tout avec la chapelure. J’aime bien utiliser la chapelure Japonaise Panko.

Recouvrez les carottes avec ces miettes. Répartissez 50g de beurre (quelques lamelles) sur les miettes et enfournez pour 15 minutes en chaleur tournante. Pour les 3 dernières minutes, utilisez l’option grill pour colorer les miettes.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Tyftoun a écrit le 18 septembre 2012
    5

    Testé ce soir avec deux p’tites modifications : des graines de courges grillées à sec (plus de noisettes dans mon placard) et deux blancs de poulet coupés en dés et saisis 2min à la poêle :  délicieux ! Merci pour cette recette gourmande !

    • Anne a écrit le 18 septembre 2012

      merci Tyftoun 🙂

  • dehoey catherine a écrit le 28 décembre 2014
    2

    j’ai testé le w end dernier avec la famille réunie mais il manquait un liant pour le crumble trop émietté !!peut être faut il lier avec du beurre dans la pâte ?
    merci pour le blog toujours très sympa et passe de bonnes fêtes

    • Anne a écrit le 28 décembre 2014

      Il y a 50g de beurre sur le dessus. Tu ne l’as pas mis ?

Les commentaires
  • Annabelle a écrit le 19 septembre 2011

    Mmmmm quelle délicieuse idée, justement j’avais prévu des carottes ce soir, je vais faire ça tiens! Merci 🙂

  • Delphine a écrit le 19 septembre 2011

    J’adore les couleurs de ce plat ! Un bon crumble pour une bonne soirée d’automne, c’est top ! Moi aussi j’aime bien recycler les restes en crumble, c’est toujours apprécié à la maison 🙂
    Bises, bonne journée !
    Delphine

    • Anne a écrit le 19 septembre 2011

      Merci Delphine 🙂

  • Sabrina de zekitchounette a écrit le 19 septembre 2011

    Voici une recette originale et pleine de saveurs pour nous faire aimer les carottes. Merci pour cette suggestion. En plus j’ai des carottes dans mon frigo 😉
    Bonne journée !

    • Anne a écrit le 19 septembre 2011

      merci beaucoup Sabrina 🙂

  • missmu a écrit le 19 septembre 2011

    ah et si je faisais ça à mon viking pour fêter son retour lui qui adore les carottes 🙂

  • La Grande Blonde a écrit le 19 septembre 2011

    Pas pour ce soir, Cher&Tendre prepare une des recettes du dernier Donna Hay (tu l’as recu ?) pendant que… je me vernis les ongles (chacun ses priorites ;-)) mais on a tout ce qu’il faut pour en faire cette semaine, ca serait une tres chouette recette a tester pour feter le printemps !
    Merci pour l’idee, bonne journee !

    • Anne a écrit le 19 septembre 2011

      Non, pas encore. je crois que le premier numéro sera octobre ou novembre 😉
      Bonne journée à toi? Quel vernis ? Ici l’aubergine est très à la mode comme couleur 🙂

  • Annabelle a écrit le 19 septembre 2011

    Mmmmm quelle délicieuse idée, justement j’avais prévu des carottes ce soir, je vais faire ça tiens! Merci 🙂

  • Delphine a écrit le 19 septembre 2011

    J’adore les couleurs de ce plat ! Un bon crumble pour une bonne soirée d’automne, c’est top ! Moi aussi j’aime bien recycler les restes en crumble, c’est toujours apprécié à la maison 🙂
    Bises, bonne journée !
    Delphine

  • Sabrina de zekitchou a écrit le 19 septembre 2011

    Voici une recette originale et pleine de saveurs pour nous faire aimer les carottes. Merci pour cette suggestion. En plus j’ai des carottes dans mon frigo 😉
    Bonne journée !

    • Anne a écrit le 19 septembre 2011

      merci beaucoup Sabrina 🙂

  • missmu a écrit le 19 septembre 2011

    ah et si je faisais ça à mon viking pour fêter son retour lui qui adore les carottes 🙂

  • La Grande Blonde a écrit le 19 septembre 2011

    Pas pour ce soir, Cher&Tendre prepare une des recettes du dernier Donna Hay (tu l’as recu ?) pendant que… je me vernis les ongles (chacun ses priorites ;-)) mais on a tout ce qu’il faut pour en faire cette semaine, ca serait une tres chouette recette a tester pour feter le printemps !
    Merci pour l’idee, bonne journee !

    • Anne a écrit le 19 septembre 2011

      Non, pas encore. je crois que le premier numéro sera octobre ou novembre 😉
      Bonne journée à toi? Quel vernis ? Ici l’aubergine est très à la mode comme couleur 🙂
       

  • Anne a écrit le 19 septembre 2011

     merci beaucoup Sabrina 🙂

  • Anne a écrit le 19 septembre 2011

     Merci Delphine 🙂

  • Anne a écrit le 19 septembre 2011

    Super 🙂

  • Marcia a écrit le 19 septembre 2011

    Merci Anne,
    J’adore les recettes de crumbles salés, ça a le mérite de changer des sempiternels gratins ^_^

    • Anne a écrit le 19 septembre 2011

      tu as raison. pas facile de se renouveler

    • Anne a écrit le 19 septembre 2011

      tu as raison. pas facile de se renouveler

  • Marcia a écrit le 19 septembre 2011

    Merci Anne,
    J’adore les recettes de crumbles salés, ça a le mérite de changer des sempiternels gratins ^_^

  • Manubartolini a écrit le 19 septembre 2011

    Un crumble de carottes ???? ça me tente bien, miamm

    manue

    • Anne a écrit le 20 septembre 2011

      oui 😉 c »est bon 🙂

  • Manubartolini a écrit le 19 septembre 2011

    Un crumble de carottes ???? ça me tente bien, miamm

    manue

    • Anne a écrit le 20 septembre 2011

      oui 😉 c »est bon 🙂
       

  • Stéphane a écrit le 20 septembre 2011

    Ça a l’ait très bon, je vais essayer

  • Stéphane a écrit le 20 septembre 2011

    Ça a l’ait très bon, je vais essayer

  • La fourmi a écrit le 21 septembre 2011

    J’adore les crumbles de légumes !

    • Anne a écrit le 23 septembre 2011

      Oui, ca change un peu du gratin 😉

  • La fourmi a écrit le 21 septembre 2011

    J’adore les crumbles de légumes !

  • Bonpourlespapilles a écrit le 21 septembre 2011

    J’aime beaucoup cette version du crumble, et mes hanches aussi !!!! Merci merci & belle soirée 🙂

    • Anne a écrit le 23 septembre 2011

      Merci, belle soirée aussi 🙂

  • Bonpourlespapilles a écrit le 22 septembre 2011

    J’aime beaucoup cette version du crumble, et mes hanches aussi !!!! Merci merci & belle soirée 🙂

  • Bblinou83 a écrit le 22 septembre 2011

    hum en effet c’est à tester.

  • Lilith Lo a écrit le 22 septembre 2011

    Je ne me suis jamais lancée dans un crumble, alors que ça me tente depuis longtemps.
    Le cumin avec les carottes c’est pas mal, mais je préfère le mélange carottes-coriandre. 😉

    • Anne a écrit le 23 septembre 2011

      C’est vrai que c’est super bon aussi 🙂

  • Bblinou83 a écrit le 22 septembre 2011

    hum en effet c’est à tester.

  • Lilith Lo a écrit le 23 septembre 2011

    Je ne me suis jamais lancée dans un crumble, alors que ça me tente depuis longtemps.
    Le cumin avec les carottes c’est pas mal, mais je préfère le mélange carottes-coriandre.  😉

  • Anne a écrit le 23 septembre 2011

    C’est vrai que c’est super bon aussi 🙂

  • Anne a écrit le 23 septembre 2011

    Merci, belle soirée aussi 🙂

  • Anne a écrit le 23 septembre 2011

    Oui, ca change un peu du gratin 😉

  • Shalimachocolat a écrit le 23 septembre 2011

    C’est une super idée, je me la note dans un coin ! Merci 🙂

  • Shalimachocolat a écrit le 23 septembre 2011

    C’est une super idée, je me la note dans un coin ! Merci 🙂

  • wiizrose a écrit le 20 mai 2012

    je le teste ce soir miam !!!

  • Cécile a écrit le 8 décembre 2013

    Je tente ça ce midi, avec votre recette de « cuisses de poulet rôties au miel ». Ça va faire un bon mois que je fais pas mal de vos recettes et on se régale tous à la maison !! Merci 😉

  • Gourmande bleue a écrit le 30 septembre 2014

    J’aime beaucoup les crumbles aussi en salé, ta version est top !!!

Sur Hellocoton
  • cavannamalou a écrit le 19 septembre 2011

    top top top j’adopte!! je cherche tellement des façons originales pour faire aimer les légumes à mes tites Poucinettes merci

  • papilles a écrit le 19 septembre 2011

    merci 🙂

  • CecileLo a écrit le 19 septembre 2011

    Miammmmm !

  • papilles a écrit le 19 septembre 2011

    merciii 🙂

  • MlleOr a écrit le 19 septembre 2011

    J’ai tout ce quil me faut à la maison, je vais aller faire un tour sur cette recette…

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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