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Papillotes de carottes au cumin et au sirop d’érable

Légumes Végétarien

Papillotes de carottes au cumin

Papillotes de carottes au cumin

Une recette de papillote de carottes au cumin et au sirop d’érable, réalisée lors d’un atelier culinaire avec Frédéric Coiffé. Pour la présentation, nous avons utilisé un papier film transparent spécial papillotes appelé Carta Fata dont je vous ai déjà parlé ici  : Film Carta Fata. Cela donne un résultat très joli mais le papier en lui même est assez cher. Vous pouvez le trouver à l’Atelier des chefs par exemple. Il en existe aussi une autre marque Easycook qui parait il est nettement moins chère mais je ne l’ai jamais testée.

Pour 6 personnes :

Carottes et cumin

Carottes et cumin

Épluchez les carottes. Lavez-les et coupez-les en rondelles.

Faites fondre le beurre dans un wok ou une sauteuse. Ajoutez le carottes, faites les suer 5 minutes puis ajoutez le sirop d’érable et les graines de cumin.  Couvrez et laissez cuire tranquillement pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et cuites.  Remuez de temps en temps.

Au moment de servir, il suffira de préparer les papillotes. Cela ne sert à rien, à part épater belle maman, mais c’est déjà ça ^-^. Découpez un morceau d’environ 30 cm de Carta Fata. Déposez la quantité voulue de carottes à l’intérieur. Fermez en repliant les angles du papier et nouez avec un morceau de ficelle alimentaire.

Réalisation de la papillote

Réalisation de la papillote

Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Ampelopse a écrit le 5 avril 2012
    5

    Carotte-cumin: j’adore…et je suppose qu’un bon vieu papier alu fera l’affaire?
    Bises!

    • Anne a écrit le 5 avril 2012

      Vu que c’est juste pour le service, tu le zappes. Pour les papillotes, je préfère quand même le papier cuisson au papier alu 😉

Les commentaires
  • Midi Cuisine a écrit le 5 avril 2012

    J’adore tes recettes épates belle mère! Et comme je suis également l’heureuse détentrice d’un film identique (easy cook ) et bien je vais vite m’en servir…

    • Anne a écrit le 5 avril 2012

      là il sert juste de présentation mais c’est sympa aussi 🙂

  • Sandy Simoni a écrit le 5 avril 2012

    A quel moment ajoute-t-on le cumin ? 🙂

    Byz

    • Anne a écrit le 5 avril 2012

      Bonjour Sandy
      Avec le sirop d’érable, je rajoute tout de suite 🙂

    • Anne a écrit le 5 avril 2012

      Bonjour Sandy
      Avec le sirop d’érable, je rajoute tout de suite 🙂

  • Manubartolini a écrit le 5 avril 2012

    Avec du sirop d’érable, ce doit être un délice, miammm

    manue :)))

  • Sandy Simoni a écrit le 5 avril 2012

    A quel moment ajoute-t-on le cumin ? 🙂

    Byz

  • Anne a écrit le 5 avril 2012

    là il sert juste de présentation mais c’est sympa aussi 🙂

  • London Man a écrit le 6 avril 2012

    Cette recette est vraiment très agréable, j’ai fait quelque chose comme ça, mais j’ai utilisé aussi des pommes de terre avec les carottes!

  • Laurent a écrit le 7 avril 2012

    Carotte au cumin avec un filet d’huile d’olive, de l’ail, un filet de citron et du cumin en poudre…

  • Delphine a écrit le 10 avril 2012

    Avec un petit blanc de poulet aux épices, ça doit être divin ! Je crois n’avoir jamais mangé de carottes cuites seules en papillote, à essayer !
    Bonne soirée, bises !
    Delphine

  • Delphine a écrit le 10 avril 2012

    Avec un petit blanc de poulet aux épices, ça doit être divin ! Je crois n’avoir jamais mangé de carottes cuites seules en papillote, à essayer !
    Bonne soirée, bises !
    Delphine

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  • Coqueliflo a écrit le 5 avril 2012

    Extra ! Ca doit être terrible !

  • aud2012 a écrit le 5 avril 2012

    Miam ça donne vraiment envie;)

  • papilles a écrit le 5 avril 2012

    merci 🙂

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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