Encore une recette facile, légère et délicieuse de Jamie Oliver extraite de son livre Cook. Vous pouvez préparer ces recettes dans un plat individuel, ou, pour limiter la vaisselle ^_^, dans du papier aluminium ou cuisson.
Cela doit certainement aussi très bien fonctionner dans les papillotes silicone et vous pouvez bien sûr utiliser du papier cuisson au lieu du papier alu.
Ingrédients
Il vous faut par personne :
- 1 escalope de poulet
- 8 asperges vertes
- 6 tomates cerises
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 tige de romarin frais
- 1 cuillère à café de vin blanc
- 4 gouttes de vinaigre balsamique
Préparation
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Placez un filet de poulet (avec peau dit Jamie Oliver mais les miens étaient sans peau) dans un bol. Ajoutez 8 asperges parées (j’ai mis les pointes), 6 tomates cerises coupées en deux, les feuilles d’une tige de romarin frais. Mélangez le tout avec une pincée de sel de mer, de poivre noir fraichement moulu et un trait d’huile d’olive.
Placez les légumes sur un morceau de papier aluminium (ou de papier cuisson) et déposez le poulet et le romarin par dessus. Assaisonnez, ajoutez un peu de vin blanc.
Faites cuire au milieu de four pendant 25 à 35 minutes. Servez arrosé de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Simple, rapide, sain et bon, que demander de plus ?
Bon appétit !
Le livre : Cook de Jamie Oliver – Editions Hachette Pratique.
Testé et approuvé. J’ai mis du papier cuisson à la place du papier alu
merci Elie
Recette réalisée ce soir et enfin la sensation retrouvée de manger sain depuis le début des fêtes de fin d’année 🙂
Pour info j’ai utilisé des sacs spéciaux pour « papillotes » d’une célèbre marque. Sans alu pour moi donc.
Merci Anne, vos recettes sont toujours un succès !
Merci Delphine 🙂 Bonne fin d’année
Facile et aussi diététique , c’est parfait pour moi.
Bonne journée !
Une recette qui a l’air très parfumée et saine. merci pour l’idée!
haaa les papilottes de jamie Oliver, j’aime beaucoup la citronnelle avec le poulet, et cuit en papilotte tout reste bien moelleux.
je n’aime pas faire des papilottes avec de l’allu, j’aime sceller les bords de la papilotte en papier cuisson avec une agrapheuse ,
et astuce supplémentaire le poulet peut mariner dans la papilotte 🙂 préparé le matin, sortie du frigo et cuite le midi … miam !
Merci Papilles!…Merci Jamie!….
Les recettes de Jamie Oliver sont toujours attirantes par leur simplicité. Merci pour cette recette que je vais retenir, car j’adore cuire en papillottes 🙂
Merci à tous 🙂
Celle ci aussi me tente bien! je pensais pas qu’on pouvait faire des papillotes de poulet
Bon dimanche
Bises
Annelise
@Milkinise : Si c’est super bon 🙂
en congés cette semaine,je vais essayer de faire quelques recettes….merci
avec plaisir Lydie 🙂
An le petit Jamie mignon et plein de recettes simple il y a un autre comme ça un anglais noir qui parcours les région des état unis pour des barbecues Ainsley Harriot
Dommage, l’alu gâche tout.
je partage : je pense qu’il y aura des amateurs !
merci +Isabelle Hechinger 🙂