- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Papillotes de poulet aux tomates cerises et aux asperges de Jamie Oliver

Papillote de poulet aux tomates cerises et aux asperges

Papillote de poulet aux tomates cerises et aux asperges

Encore une recette facile, légère et délicieuse de Jamie Oliver extraite de son livre Cook. Vous pouvez préparer ces recettes dans un plat individuel, ou, pour limiter la vaisselle ^_^, dans du papier aluminium ou cuisson. Cela doit certainement aussi très bien fonctionner dans les papillotes silicone.

Il vous faut par personne :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

Placez un filet de poulet (avec peau dit Jamie Oliver mais les miens étaient sans peau) dans un bol. Ajoutez 8 asperges parées (j’ai mis les pointes), 6 tomates cerises coupées en deux, les feuilles d’une tige de romarin frais. Mélangez le tout avec une pincée de sel de mer, de poivre noir fraichement moulu et un trait d’huile d’olive.

Blanc de poulet, asperges, tomates cerise et romarin

Blanc de poulet, asperges, tomates cerise et romarin

Placez les légumes sur un morceau de papier aluminium et déposez le poulet et le romarin par dessus. Assaisonnez, ajoutez un peu de vin blanc.

Papillote crue

Papillote crue

Faites cuire au milieu de four pendant 25 à 35 minutes. Servez arrosé de quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Simple, rapide, sain et bon, que demander de plus ?

Le livre :

Bon appétit !