Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Le poulet croustillant façon Jamie Oliver

Actu Gourmande Poulet

Poulet croustillant façon Jamie Oliver

Poulet croustillant façon Jamie Oliver

La recette de ce poulet ne prend que quelques minutes de préparation explique Jamie Oliver. Ensuite il suffit de laisser mijoter doucement. La raison pour laquelle vous cuisez aussi longtemps tient au fait que cela donne d’une part une jolie peau croustillante, et d’autre part une chair hyper fondante et moelleuse.

Pour 4 personnes

  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 bonnes poignées de tomates cerises
  • 1 tête d’ail
  • 1 piment rouge
  • 4 ailes de poulet
  • 4 pilons de poulet
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive

Récupérez les feuilles de basilics, laissez-les entières mais hachez les tiges. Laves les tomates cerise et coupez-les en deux. Ôtez les gousses d’ail de la tête mais laissez-les en chemise (ne les pelez pas) et écrasez-les grossièrement avec la paume de la main (ou le plat de la lame d’un couteau°

Lavez le piment, fendez-le en deux, ôtez les graines (sauf si vous aimez quand c’est fort), et ciselez-le finement. Prenez les morceaux de poulet, assaisonnez-les de sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez les morceau de poulet sur une plaque de cuisson, en une seule couche. Saupoudrez avec les feuilles de basilic et le basilic ciselé puis ajoutez les tomates.   Ajoutez les gousses d’ail, le piment émincé et arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez légèrement.

Cuisez 1h30 en retournant les tomates à mi cuisson, jusqu’à ce que la peau du poulet soit croustillante et se détache des os.

Avant de servir, ôtez la peau de l’ail. Servez avec une simple salade verte.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 20 mai 2020

    miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    et ça cuit tout seul dans son coin (four!)
    mais poulet basquaise lundi donc un autre jour

    🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
207 700
followers
Pinterest
539 800
followers
Instagram
59 300
followers
Fermer