
Ravioles au chèvre et au jambon cru
Cette recette de ravioles au chèvre et au jambon cru a été la grande gagnante du concours de Recettes du Club Gourmet Aoste 2010. J’espère qu’elle vous plaira. La recette est pour 2 à 4 personnes suivant si vous la servez en entrée ou en plat.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de semoule de blé
- 4 Grandes Tranches de Jambon Cru Aoste
- 4 œufs
- 1 bûche de chèvre
- 1 salade verte
- Des herbes fraîches
Préparation de la pâte à raviole : Dans un récipient, mélangez la farine, la semoule de blé, le sel et le poivre. Ajoutez 3 œufs entiers et pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une bonne consistance. Laissez reposer à température ambiante pendant une heure.
Confection de la raviole : Abaissez la pâte finement sur un plan de travail fariné. A l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez des cercles. Entourez une fine tranche de fromage de chèvre frais d’un quart d’une grande tranche de jambon cru Aoste. Puis, placez le tout au centre d’un cercle. Appliquez le jaune du 4ème oeuf sur le contour de la farce pour fermer la raviole avec un deuxième cercle. Soudez bien. Réitérez l’opération autant de fois que nécessaire. Laissez reposer au réfrigérateur environ 20 minutes.
Faites bouillir de l’eau, plongez les ravioles 3-4 minutes. Égouttez-les et servez accompagnés d’une salade verte.
Source : Dossier de presse Aoste
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Bonjour,
c est pour combien de personnes?
Merci
Bonjour
Pour 2 ou 4 suivant si c’est une entrée ou un plat. Et puis après c’est aussi en fonction de l’appétit de votre famille.