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Ravioles au chèvre et jambon cru

Actu Gourmande

Ravioles au chèvre et Jambon cru ©Aoste

Ravioles au chèvre et Jambon cru ©Aoste

Recette gagnante du concours de Recettes du Club Gourmet Aoste 2010

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 100 g de semoule de blé
  • 4 Grandes Tranches de Jambon Cru Aoste
  • 4 œufs
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 salade verte
  • Des herbes fraîches

Préparation de la pâte à raviole : Dans un récipient, mélangez la farine, la semoule de blé, le sel et le poivre. Ajoutez 3 œufs entiers et pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une bonne consistance. Laissez reposer à température ambiante pendant une heure.

Confection de la raviole : Abaissez la pâte finement sur un plan de travail fariné. A l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez des cercles. Entourez une fine tranche de fromage de chèvre frais d’un quart d’une grande tranche de jambon cru Aoste. Puis, placez le tout au centre d’un cercle. Appliquez le jaune du 4ème oeuf sur le contour de la farce pour fermer la raviole avec un deuxième cercle. Réitérez l’opération autant de fois que nécessaire. Laissez reposer au réfrigérateur environ 20 minutes.

Faites bouillir de l’eau, plongez les ravioles 3-4 minutes. Égouttez-les et servez accompagnés d’une salade verte.

Source : Dossier de presse Aoste

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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