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Tarte basquaise au Jambon de Bayonne

Actu Gourmande

Tarte basquaise au Jambon de Bayonne ©Aoste

Tarte basquaise au Jambon de Bayonne ©Aoste

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 Grandes Tranches de Jambon de Bayonne Aoste Sélection
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 petit bouquet de basilic

Mettez un poivron jaune et un poivron rouge dans le four en position grill et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient complètement grillés. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Epépinez et coupez le poivron vert en petits morceaux. • Lavez et effeuillez le basilic. Réservez quelques jolies feuilles pour décorer la tarte et ciselez le reste.

Dans une cocotte, faites revenir le poivron vert dans l’huile d’olive. Quand il est bien fondu, ajoutez les tomates et l’oignon, mélangez et baissez le feu. Salez et poivrez. Ajoutez le basilic ciselé, couvrez et faites cuire 30 minutes en remuant régulièrement.

Préchauffez le four à 180° (th6).

Pelez les poivrons grillés, épépinez-les et coupez-les en lamelles fines. Coupez les tranches de jambon de Bayonne Aoste Sélection en lamelles. Versez la préparation tomates/poivrons dans le fond de tarte puis disposez les lamelles de poivrons et de jambon de Bayonne par-dessus en rosace. Enfournez et faites cuire 30 minutes.

Sortez la tarte du four et décorez-la de quelques feuilles de basilic.

Source : Dossier de presse Aoste

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Les avis

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Les commentaires
  • couvidat a écrit le 7 juin 2011

    10 ssur 10

  • Anne a écrit le 7 juin 2011

    youhou 🙂 Champagne 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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