Vous vous régalerez avec cette délicieuse tarte salée à la mode basque. A accompagner d’une salade verte pour un dîner en famille.
Ingrédients
Pour 1 tarte (4/6 personnes) :
- 1 pâte brisée maison ou achetée
- 4 tanches de Jambon de Bayonne
- 3 poivrons (1 vert, 1 rouge et 1 jaune)
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1/2 bouquet de basilic
Préparation
Lavez et épépinez les poivrons. Fendez deux le jaune et le rouge, déposez-les sur une plaque de cuisson et mettez-les dans le four en position grill. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient complètement grillés. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Epépinez et coupez le poivron vert en petits morceaux. Lavez et effeuillez le basilic. Réservez quelques jolies feuilles pour décorer la tarte et ciselez le reste.
Dans une cocotte, faites revenir le poivron vert dans l’huile d’olive. Quand il est bien fondu, ajoutez les tomates et l’oignon, mélangez et baissez le feu. Salez et poivrez. Ajoutez le basilic ciselé, couvrez et faites cuire 30 minutes en remuant régulièrement.
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Pelez les poivrons grillés, épépinez-les et coupez-les en lamelles fines. Coupez les tranches de jambon de Bayonne en lamelles. Versez la préparation tomates/poivrons dans le fond de tarte puis disposez les lamelles de poivrons et de jambon de Bayonne par-dessus en rosace. Enfournez et faites cuire 30 minutes.
Sortez la tarte du four et décorez-la de quelques feuilles de basilic.
Bon appétit !
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10 ssur 10
youhou 🙂 Champagne 😉