
Quiche au Morbier et au jambon de montagne
Vous vous régalerez avec cette recette de quiche au Morbier et au jambon de montagne. Vous pouvez la faire dans un plat à tarte ou comme ici, la décliner en mini quiches grâce à l’utilisation de moules à tartelettes.
Pour 4 personnes
- 200 g de Morbier
- 1 pâte feuilletée maison ou achetée (pur beurre)
- 2 œufs
- 250 ml de crème liquide
- 100 ml de lait entier
- 2 tranches de jambon de montagne de 2 à 3mm d’épaisseur
Beurrez et chemisez quatre moules à tartelettes ou un grand moule avec la pâte feuilletée. Battez les œufs en omelette dans un récipient. Ajoutez la crème liquide, le lait, 1 pincée de sel (attention le jambon et le fromage sont déjà salés) et une pincée de poivre, mélangez.
Coupez les tranches de jambon en petits cubes. Répartissez le jambon dans le fond des moules à tartelettes. Versez-y ensuite la préparation puis répartissez le Morbier coupé en morceaux dessus.
Mettez les tartelettes à cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé à 180°C (thermostat 6), chaleur tournante. Sortez les tartelettes, laissez-les tiédir avant de les déguster avec une salade croquante mélangée avec quelques crudités. Si vous faites une quiche individuelle, cuisez plutôt 35 minutes.
Bon appétit !
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oui oui et encore oui
vive le Morbier belle variation merci Anne
Merco Barbara 🙂