- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Bricks au Reblochon et aux noix

Je ne sais pas si je risque un truc genre excommunication mais les bricks frites à l’huile, je n’y arrive pas. Pas de friture à la maison, je ne suis pas équipée, ne sais pas quoi faire de l’huile de cuisson etc. Bref, pour moi, les bricks, c’est au four !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le Reblochon en dés. Concassez grossièrement les noix. Mélangez le tout puis répartissez en 4 parts égales.

Coupez le beurre en petits morceaux, mettez-les dans un ramequin et faites-les fondre au micro-ondes. Ajoutez-lui ensuite le cumin et mélangez.

Fendez les feuilles de brick en 2 de manière à avoir 2 demi cercles. Prenez une demi feuille badigeonnez-la avec le beurre fondu aromatisé au cumin. Disposez une cuillère du mélange Reblochon/noix et pliez en forme de triangle comme indiqué sur l’emballage des feuilles de brick. Déposez sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

Enfournez et laissez cuire 10 minutes.

Servez dans de petites assiettes que vous pouvez poudrer avec un peu de cumin et décorez vos bricks de cerneaux de noix.

A consommer à l’apéro ou en entrée.

Enjoy !