
Bricks au chèvre, miel, amande et piment d’Espelette
Me revoici , me revoilà. Je rentre tout juste d’une semaine passionnante en Israël. Je peux vous dire que la nourriture là bas est absolument incroyable, je vous ai ramené des recettes. J’avais l’impression d’être plongée en plein dans le dernier bouquin de recettes d’Ottolenghi. Très belle place donnée aux légumes, aux légumineuses, aux poissons … Bref, je vous reparle de tout cela très vite.
En attendant, je vous propose ici une délicieuse recette de bricks. L’alliance fromage de chèvre et miel fonctionne super bien.
Pour 12 bricks
- 6 feuilles de brick
- 150 g de fromage de chèvre (Chavroux pour moi)
- 40 g de beurre
- 6 cuillères à café de miel neutre type miel d’acacia
- 6 cuillères à café d’amandes en lamelles
- 1 cuillère à soupe rase de piment d’Espelette
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro ondes. Une fois qu’il est fondu, ajoutez-lui le piment d’Espelette. Mélangez.
Coupez chaque feuille de brick en deux. Badigeonnez-en une moitié avec le beurre fondu aromatisé au piment d’Espelette. Ajoutez une petite cuillère à soupe de fromage de chèvre, 1/2 cuillère à café de miel et 1/2 cuillère à café d’amandes en lamelles.

On met la farce dans la feuille
Pliez en forme de triangle en suivant les indications portées sur l’emballage des feuilles de brick. Déposez-la dans un plat allant au four.
Faites de même pour les autres feuilles.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Les triangles doivent être tout dorés.

Bricks au chèvre, miel, amande et piment d’Espelette
A consommer ainsi ou avec une petite salade verte. Délicieux !
C’est une recette que nous adorons et faisons depuis longtemps.
A chaque fois, c’est un succés
Ps: je l’a fait comme toi.bonne journée
merci MArie 🙂
Merci pour cette jolie recette. L’idée du piment dans le beurre est top. Cela parfume et donne un coup de Peps.
On s’est régalé !
Avec plaisir. Merci de ton retour
bonjour Anne, mon mari et moi nous avons appréciez cette recette sucrée salée servie avec une salade.
recette faite ce midi.
J’en suis ravie. Merci d’avoir laissé ton avis Annie
Excellent ! Testée ce soir avec salade verte, nous nous sommes régalés. De plus, recette ultra rapide à réaliser !! À refaire sans hésiter, merci beaucoup !
Merci Anaïs
Vraiment excellent et très équilibré !
Merci pour votre blog que j’adore…
Merci Carole
Croustifondant ! Un vrai délice ! Miam !!!!!!!
Merci Jo
Bonjour,
J’ai testé cette recette en apéritif pour Noël aujourd’hui, nous nous sommes absolument régalés ! Merci pour cette recette, comme d’habitude !
Et joyeux Noël !
Merci Julie et joyeux Noël 🙂
Très sympathiques ces bricks !
Merci LadyMilonguera
Elles sont jolies ces bricks au chèvre miel… 😉
Merci 🙂
miam
croustifondant
à suivre
;o)
bon retour et à bientôt
Merci Barbara 🙂
fait
!
Ça donne envie ! J’aime ce type de nourriture !
Super 😉 Alors n’hésite pas 🙂
Cette recette à l’air super bonne ! Moi qui adore le chèvre, je sens que je vais vite l’adopter !
Super 🙂
Quelle chance tu as de faire tous ces voyages et quelle chance j ai d avoir découvert ton site ça me fait aussi voyager ! C est parti pour rajouter tout ça sur ma liste de courses ! Chèvre et miel j adore et la touche de piment d espelette j ai hâte de découvrir tout ça ! Biz 🙂
Oh oui, j’ai beaucoup de chance de pouvoir découvrir tant de choses
humm ça donne envie..
hâte de voir les recettes que tu nous as ramené d’Israël !
biz
manue 🙂
C’était top
Oh j adore cette recette ! Toute simple et tellement goûteuse je suis sûre. J ai hâte de l essayer. Les photos d Israël étaient magnifiques. Vivement les recettes !
Merci Anne 🙂
J’adore cette association (notamment dans les galettes, miam !!), mais je n’avais jamais pensé à la faire sous forme de bricks… Merci pour l’idée !
Bonjour Anne,
combien de temps à l’avance puis-je faire ces bricks?
juste avant de manger sinon elles ne seront pas chaudes et l’humidité de la farce leur fera perdre leur croustillant
Merci Anne pour votre réponse ! Grâce vous mon mari croit que je sais cuisiner 😉
🙂
Je me lance ce soir!
Super 🙂
Je vais tester ce jour, mais est-ce que je peux les préparer aujourd’hui pour les passer au four demain midi ? Merci car cela a l’air délicieux !
bonjour
Non, tu ne peux pas parce que la pâte va se détremper et se déchirer
peut on les faire a la vance et eventuellement les congeler ????
Bonjour. Argh, j(ai un peu peur que la garniture ne détrempe la pâte
Dégoûtée ! Je vous ai raté hier ! J’étais pourtant à CDG (au F en plus) et à 5 min vous étiez déjà à bord…?
Marion Ballestri
Miam
Coline Desreumaux Alexis Malzieu mettez vous d’accord mais je veux que l’un d’entre vous me fasse ça
Mathilde Labre NEED ❤
C’est appétissant
Sabrina Meghzili ?
ImGylagyla Egbichi Madiba Achunaifeuwanike
Anthony
Gouldu Le Ven on se fait ça ce weekend ??
Vous avez quand même un métier bien sympa oui?
Quand même ? bon retour à la réalité ?
Mhummm… j’en ai l’eau à la bouche.
C’est pour toi ca Justine Mangot
Bienvenue chez toi
Yasmin Sid
Pauline Ravel on fait ca chez Anne Airo Roeckel la prochaine fois
Merci Sophie. Sans chèvre pour Maman!!!
Toine Yazid Guyon 😉
Ganesha Mûshika
Léa Gomez
Raphaël Picard je veux aussi
Lydia…. Miam ! Vous en ferai en mars 😉
une recette originale à essayer 🙂