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Bricks au chèvre, miel, amandes et piment d’Espelette

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Bricks au chèvre, miel, amande et piment d'Espelette

Bricks au chèvre, miel, amande et piment d’Espelette

Me revoici , me revoilà. Je rentre tout juste d’une semaine passionnante en Israël. Je peux vous dire que la nourriture là bas est absolument incroyable, je vous ai ramené des recettes. J’avais l’impression d’être plongée en plein dans le dernier bouquin de recettes d’Ottolenghi. Très belle place donnée aux légumes, aux légumineuses, aux poissons … Bref, je vous reparle de tout cela très vite.

En attendant, je vous propose ici une délicieuse recette de bricks. L’alliance fromage de chèvre et miel fonctionne super bien.

Pour 12 bricks

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro ondes. Une fois qu’il est fondu, ajoutez-lui le piment d’Espelette. Mélangez.

Coupez chaque feuille de brick en deux.  Badigeonnez-en une moitié avec le beurre fondu aromatisé au piment d’Espelette. Ajoutez une petite cuillère à soupe de fromage de chèvre, 1/2 cuillère à café de miel et 1/2 cuillère à café d’amandes en lamelles.

On met la farce dans la feuille

On met la farce dans la feuille

Pliez en forme de triangle en suivant les indications portées sur l’emballage des feuilles de brick. Déposez-la dans un plat allant au four.

Faites de même pour les autres feuilles.

Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Les triangles doivent être tout dorés.

Bricks au chèvre, miel, amande et piment d'Espelette

Bricks au chèvre, miel, amande et piment d’Espelette

A consommer ainsi ou avec une petite salade verte. Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • marie barland a écrit le 8 février 2017
    5

    C’est une recette que nous adorons et faisons depuis longtemps.
    A chaque fois, c’est un succés
    Ps: je l’a fait comme toi.bonne journée

  • Kat a écrit le 5 mars 2017
    4

    Merci pour cette jolie recette. L’idée du piment dans le beurre est top. Cela parfume et donne un coup de Peps.
    On s’est régalé !

    • Anne a écrit le 5 mars 2017

      Avec plaisir. Merci de ton retour

  • Annie a écrit le 10 mars 2017
    5

    bonjour Anne, mon mari et moi nous avons appréciez cette recette sucrée salée servie avec une salade.
    recette faite ce midi.

    • Anne a écrit le 10 mars 2017

      J’en suis ravie. Merci d’avoir laissé ton avis Annie

  • Anaïs a écrit le 21 mars 2017
    5

    Excellent ! Testée ce soir avec salade verte, nous nous sommes régalés. De plus, recette ultra rapide à réaliser !! À refaire sans hésiter, merci beaucoup !

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 8 février 2017

    Très sympathiques ces bricks !

    • Anne a écrit le 8 février 2017

      Merci LadyMilonguera

  • Poivré Seb a écrit le 8 février 2017

    Elles sont jolies ces bricks au chèvre miel… 😉

  • Barbara a écrit le 8 février 2017

    miam
    croustifondant
    à suivre
    ;o)
    bon retour et à bientôt

  • Charlène Jiho a écrit le 8 février 2017

    Ça donne envie ! J’aime ce type de nourriture !

    • Anne a écrit le 8 février 2017

      Super 😉 Alors n’hésite pas 🙂

  • Laure a écrit le 8 février 2017

    Cette recette à l’air super bonne ! Moi qui adore le chèvre, je sens que je vais vite l’adopter !

  • Mamirabelle a écrit le 9 février 2017

    Quelle chance tu as de faire tous ces voyages et quelle chance j ai d avoir découvert ton site ça me fait aussi voyager ! C est parti pour rajouter tout ça sur ma liste de courses ! Chèvre et miel j adore et la touche de piment d espelette j ai hâte de découvrir tout ça ! Biz 🙂

    • Anne a écrit le 10 février 2017

      Oh oui, j’ai beaucoup de chance de pouvoir découvrir tant de choses

  • ManueB a écrit le 9 février 2017

    humm ça donne envie..
    hâte de voir les recettes que tu nous as ramené d’Israël !

    biz
    manue 🙂

  • Anne a écrit le 10 février 2017

    Oh j adore cette recette ! Toute simple et tellement goûteuse je suis sûre. J ai hâte de l essayer. Les photos d Israël étaient magnifiques. Vivement les recettes !

  • Delphine a écrit le 12 février 2017

    J’adore cette association (notamment dans les galettes, miam !!), mais je n’avais jamais pensé à la faire sous forme de bricks… Merci pour l’idée !

  • guilaine a écrit le 15 février 2017

    Bonjour Anne,
    combien de temps à l’avance puis-je faire ces bricks?

    • Anne a écrit le 20 février 2017

      juste avant de manger sinon elles ne seront pas chaudes et l’humidité de la farce leur fera perdre leur croustillant

      • Guilaine a écrit le 21 février 2017

        Merci Anne pour votre réponse ! Grâce vous mon mari croit que je sais cuisiner 😉

  • Zout a écrit le 6 mars 2017

    Je me lance ce soir!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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