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Bricks au Camembert et lardons fumés

Apéro Entrées

Bricks de Camembert aux lardons

Bricks de Camembert aux lardons

Vous vous régalerez avec cette recette qui change. Vous pouvez servir ces samossas, ces bricks, aussi bien à l’apéro avec des copains que pour une petite entrée avec une salade.

Pour une vingtaine de pièces :

Faites chauffer une poêle et faites y griller les lardons pendant une dizaine de minutes à feu assez vif. Débarrasser sur du papier absorbant pour ôter l’excédent de gras et réservez.

Coupez le Camembert en dés.

Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro ondes.

Préchauffez le four à 200°C.

Fendez les feuilles de brick en 2 de manière à avoir 2 demi cercles. Prenez une demi feuille badigeonnez-la avec le beurre fondu. Disposez une petite cuillère à café de dés de  Camembert et quelques lardons grillés puis pliez en forme de triangle comme indiqué sur l’emballage des feuilles de brick. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Vous pouvez gardez quelques petits dés de lardons grillés pour la décoration.

Déposez les triangles sur une plaque de cuisson anti adhésive puis enfournez et laissez cuire 10 minutes.

Délicieux

Allez on en discute ?
Les avis
  • Didice a écrit le 27 décembre 2017
    5

    Bonjour,
    Cela fait 1 an que je dois laisser un commentaire pour vous dire que grace à vos recettes j’ai de nouveau l’envie de cuisiner. J’aime cuisiner vos recettes et les papilles de ma famille et mes amies vous remercient. J’adore vos commentaires. Je m’en manque d’idées pour un repas entre amis : pas panique …Je tape papilles et pupilles. Bonnes Fêtes de fin d’année et a l’année prochaine pour de nouvelles découvertes

    • Anne a écrit le 27 décembre 2017

      Je suis ravie de vous avoir redonné l’envie de cuisiner. Cela me fait très plaisir et n’hésitez pas à laisser d »‘autres commentaires. Comme je le dis souvent, si on n’avait pas de retour, on aurait l’impression de faire quelque chose de complètement inutile et donc la volonté d’arrêter très vite 🙂

  • Sophia a écrit le 18 février 2018
    5

    Le camembert c’est la vie ! j’adore

  • michèle a écrit le 7 mars 2018
    4

    Bonjour ,
    j’ai rajouté quelques brins de thym sur le camembert. un régal.
    servi avec une salade, vinaigre balsamique.

Les commentaires
  • lolo a écrit le 5 décembre 2016

    Même si j’ai déjà mangé, cette recette me fait bien saliver!

    • Anne a écrit le 6 décembre 2016

      🙂 Alors tant mieux

    • Mathieu a écrit le 17 décembre 2016

      Posé sur un lit de mâche avec des tranches de pomme, des cerneaux de noix et une vinaigrette huile de noix / vinaigre de cidre, c’est divin 🙂

  • Annick Feru a écrit le 5 décembre 2016

    Feru Annie cela doit etre rudement bon! Miami!!!..

  • Annick Feru a écrit le 5 décembre 2016

    Feru Annie 51216 CE doit etre un vrai regal cette recette au Camembert

  • Amy | Foodetcaetera a écrit le 6 décembre 2016

    Mmmmh, parfait pour les aperos d’hiver!:)

    • Anne a écrit le 6 décembre 2016

      Oui, ca le fait bien 🙂

  • Barbara a écrit le 6 décembre 2016

    oh ça doit être merveilleusement croustifondant ça !

  • LadyMilonguera a écrit le 6 décembre 2016

    Elles me plaisent bien ces bricks !

    • Anne a écrit le 6 décembre 2016

      Merci LadyMilonguera

  • Marithé a écrit le 7 décembre 2016

    Bonjour,

    Peux t on les congeler?
    Si oui merci de m’indiquer a quelle température dois le les enfourner pour les dégeler

    Bonne journée
    Marithé

    • Anne a écrit le 7 décembre 2016

      Bonjour Marithé. je ne sais pas, je n’ai jamais essayé

  • fraizy a écrit le 15 décembre 2016

    hummmmmmmmmmmmmmm j’adooooooooooooooooore. Je garde cette recette en mémoire. Bonne soirée

    • Anne a écrit le 16 décembre 2016

      🙂 Bonnes fêtes

  • Elodie B a écrit le 30 mars 2018

    Bonjour,

    Pensez vous que je puisse les préparer la veille et les rechauffer les jours mêmes?

    Un paquet de feuilles de brick contient 8 feuilles c’est ca?

    Cordialement.

    • Anne a écrit le 30 mars 2018

      Arf non il faut faire le jour même

      Pour les paquets, cela dépend des marques 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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