Je ne sais pas si je risque un truc genre excommunication mais les bricks frites à l’huile, je n’y arrive pas. Pas de friture à la maison, je ne suis pas équipée, ne sais pas quoi faire de l’huile de cuisson etc. Bref, pour moi, les bricks, c’est au four !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 80 g de Reblochon
- 2 feuilles de brick
- 6 noix (4 pour les bricks + 2 pour la décoration)
- 25 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez le Reblochon en dés. Concassez grossièrement les noix. Mélangez le tout puis répartissez en 4 parts égales.
Coupez le beurre en petits morceaux, mettez-les dans un ramequin et faites-les fondre au micro-ondes. Ajoutez-lui ensuite le cumin et mélangez.
Fendez les feuilles de brick en 2 de manière à avoir 2 demi cercles. Prenez une demi feuille badigeonnez-la avec le beurre fondu aromatisé au cumin. Disposez une cuillère du mélange Reblochon/noix et pliez en forme de triangle comme indiqué sur l’emballage des feuilles de brick. Déposez sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Servez dans de petites assiettes que vous pouvez poudrer avec un peu de cumin et décorez vos bricks de cerneaux de noix.
A consommer à l’apéro ou en entrée.
Enjoy !