Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Feu de friteuse – Ayez le bon réflexe

News

Incendie ©Vadim Ratnikov shutterstock

Incendie ©Vadim Ratnikov shutterstock

C’est en anglais mais cela pourrait aussi bien être en chinois, les images parlent d’elles mêmes !

https://www.dailymotion.com/video/x5cqci_prevention-feu-de-friteuse_fun

Les bonus :

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • mellebanane a écrit le 19 septembre 2009

    Pour avoir experimentée un debut de feu de friteuse je suis bien contente d’avoir eu les bons reflexes appris par mon papa pompier depuis toute jeune.Et surtout une fois le tissus humide posé dessus oubliez le jusqu’au lendemain n’y touchez pas il faut que tout refroidisse correctement .

  • Plastie et Cie a écrit le 19 septembre 2009

    Ah oui, plusssss qu’explicite :/J’ai eu un début de feu dans mon four ya pas longtemps (oui, le papier sulfurisé sous le grill ça prend feu) bah j’ai flippé (mais ça s’est éteint tout seul en laissant le four fermé)…

  • Gourmanduche a écrit le 19 septembre 2009
  • ManueB a écrit le 19 septembre 2009

    Merci pour ces images terribles…. j’en ai la chair de poule…. J’ai déjà eu un début de feu avec une vieille friteuse, heureusement en la débranchant, ça s’est arrêté….. La dernière friteuse, j’ai eu un autre problème, en mettant le panier des frites, elle a débordé… quel panique… Pour l’instant pas de friteuse au désespoir de mes fille…bon week endmanue

  • lilizen a écrit le 19 septembre 2009

    ca me fout un peur bleue !

  • maloud a écrit le 19 septembre 2009

    « Elles disent que le monde des blogueurs n’a rien de virtuel, qu’il ressemble à une  » grande famille  » assez solidaire au fond, contrairement aux vraies grandes familles »Quelle naïveté! :)))

  • Stéphanie a écrit le 19 septembre 2009

    Je me souviens très bien du jour où nous sommes allés avec toute ma classe faire une journée  » incendie « , j’avais 11 ans.Au milieu d’un champ, brûlait un petit feu d’huile dans un vieux baril en fer.Le pompier qui nous instruisait a versé de l’eau grâce à un petit pot attaché au bout d’une longue barre de fer et….WOW un giga champignon est apparu ! » Ici nous sommes à l’extérieur, imaginez si cela se produit dans votre cuisine ! « Nous sommes rentrés à l’école terriblement marqués par l’exercice et je n’ai jamais oublié le truc du linge humide !Je me demande si ce type de journée se fait encore dans les écoles.

  • 100%Gourmande a écrit le 19 septembre 2009

    Ouf j ‘ai une friteuse sans huile ou presque : l ‘actifrymais c ‘est bien de rappeler les bons gestes: Merci

  • Anne a écrit le 19 septembre 2009

    @ Melle Banane : merci pour le truc de laisser refroidir. @ Plastie et cie : oui ca parle tout seul ! Tu as dû flipper avec ton four. Moi cela m’est arrivé une fois avec un emballage de mcdo (chuttt) dans le micro ondes. Ca s’est enflammé. J’ai sorti l’emballage sur la vitre et ait tout mis dans l’évier.@ Gourmanduche : merci 🙂 et merci à Isabelle Castéra de Sud Ouest pour ce gentil article.@ ManueB : oh lala, tu as des pbs avec les friteuses ! Tu m’étonnes que tu n’en aies plus. Tu as dû flipper comme tout !@ Lilizen : oui brrrr@ Maloud : 😉 C’est sur qu’il y a quelques exceptions mais comme dans les familles ;)@ Stéphanie : Peut être ? Je ne sais pas. P’tit PApilles avait visité la caserne des pompiers avec l’école. Je l’avais accompagné. MAis c’était plus les pompiers qui parlaient et qui montraient le matériel que les gestes qui sauvent.

  • Anne a écrit le 19 septembre 2009

    @ 100% gourmande : c’est bien l’actifry ? moi je fais au four 😉

  • Mel a écrit le 19 septembre 2009

    Allez Maloud ne nous enlève pas (trop vite) nos illusions ;)Sinon moi aussi des frites au four et plus de friteuse depuis des lustres. Et quand je vois ces images, je me dis que j’ai bien fait de la jeter !

  • Dom a écrit le 19 septembre 2009

    Ouch ! La fin est édifiante (autant qu’utile).En même temps que la lecture de la lettre de Guy Moquet, ce serait aussi (plus ?) nécessaire d’avoir ce genre de cours à l’école (avec les gestes de survie).Signé, petite cousine d’Afrique 😉

  • 56oceane a écrit le 20 septembre 2009

    Ouf! ça ne risque pas de m’arriver: je n’ai pas de friteuse!Je fais comme toi, Anne: au four! Moins gras, moins d’odeur, moins compliqué, et maintenant j’ajoute: bien moins risqué!!

  • mamiecaillou a écrit le 20 septembre 2009

    en parlant de friteuse,la friteuse ACTIFRY, elle aussi peut prendre feu…problème de ventilateur. Bien évidemment ça ne prend pas de telles proportions.Mais attention quand même !

  • Anne a écrit le 20 septembre 2009

    C’est toujours utile… et j’adhère totale à la chanson de Valérie Lemercier. Merci du rappel.

  • Anne a écrit le 20 septembre 2009

    Merci 🙂

  • dada a écrit le 20 septembre 2009

    Merci pas seulement pour la grande astuce mais surtout pour ton humour habituel en général (même si les thèmes ne sont pas toujours rigolos)!!! Comme on dit en italien « si tu n’existais pas, il faudrait t’inventer » 😉 Bises

  • mellebanane a écrit le 20 septembre 2009

    OUi il fut attendre car si tu enleves tu remet de l’oxygene du coup e feu reprend et puis si tu déplace stu risques de te bruler aussi et les brulures d’huile sont vachement grave 🙂 donc c’est pour ça que l’idéal est de couvrir et d’oublier 🙂 mais j’avoue être une adepte des potatoes maison c’est meilleur et sinon j’ai une excellente friterie (vive la belgique pour ça 😉 ) pas très loin donc quand je veux vraiment des frites je vais les acheter 🙂

  • Anne a écrit le 20 septembre 2009

    Merci Dada :)Melle Banane, merci pour les consignes supplémentaires. Bonne soirée

  • petitecuisine a écrit le 22 septembre 2009

    Bravo pour ce rappel. J’ai mis le feu à la cuisine de mon ami Guillaume avec une friteuse, un souvenir atroce. On s’est est sortis grâce à l’extincteur de l’immeuble. Depuis j’ai acheté un thermomètre à huile et je ne laisse jamais ma casserole seule !!!

  • Anne a écrit le 22 septembre 2009

    De rien Petite cuisine 🙂

  • Hors sujet du week end | Papilles et Pupilles a écrit le 12 août 2010

    […] Feu de friteuse, ayez le bon réflexe […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
416 900
followers
Instagram
36 300
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer