
Tartinade Provençale – Pesto Rosso
Cette tartinade est excellente à l’apéritif, servie sur des crackers ou encore en accompagnement de bâtonnets de légumes. Et s’il vous en reste, incorporez-la dans des pâtes, c’est un régal. A l’époque j’avais appelé cela tartinade provençale mais on peut dire aussi que c’est un pesto rosso 🙂 .
La recette
Pour 1 bol de tartinade :
- 200 g de tomates confites à l’huile
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- 15 feuilles de basilic
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
Lavez et séchez le basilic. Epluchez les gousses d’ail et dégermez-les. Egouttez les tomates (gardez l’huile) et mettez-les dans le bol du robot. Ajoutez le basilic, l’ail, les pignons et mixez. Si besoin, ajoutez un peu d’huile dans lesquelles étaient les tomates pour lissez la préparation si vous aimez ainsi. Moi, je préfère quand il y a des petits morceaux.
Terminez en ajoutant le Parmesan râpé.
Servez avec des petits morceaux de légumes, des chips, des …. Succulent !
N’oubliez ni le verre de rosé ni la musique qui va bien (clic).
Bonne fin de semaine !
une recette simple,excellente , bon apéro
Merci Edwige et bon weekend
J’ai testé à midi servi avec des gressins maison et des tartines grillées. Un régal!!! Merci beaucoup pour cette recette et les autres bien sur.
Merci de votre retour Chantal 🙂
Un vrai régal ! J’y ai ajouté une cuillère à soupe de fromage frais
Merci Mathilde
que des bonnes choses de par chez moi
ça ne peut être que bon
le genre de recette soleil qui illumine la table non ?
bon vendredi ☺☼
Merci bonne journée
Trop facile! Bon et rapide à la fois!Je vais essayer et garder l’idée pour les apéros improvisés! Bon week-end, Anne.
Merci et bon weekend à toi
ça a l’air très très bon!
Merci Pauline 🙂
j’arrive pour l’apéro !!
manue 🙂
Ce serait chouette:)
Bonsoir
des poivrons à la place des tomates pensez vous que cela peut le faire? je n’ai que ça et j’ai envie d’essayer pour demain.
Bonne soirée
Crus, je ne le sens pas mais si vous les faites rôtir au four avant , ca doit être tip top
Oui excellente idée, au lieu de me casser le….. (oups, pardon !) à présenter des tartines toutes faites ! S’ils veulent déguster et savourer, mes invités devront travailler d’abord ! Et puis, ça a l’air succulent et je vais mettre tout de suite cette recette en pratique, ce WE.
A peine la lecture de la recette terminée, j’ai été saisie d’une irrésistible envie de prendre un apéritif anisé. Le prochain sera accompagné de tartinade.
Chouette 🙂
alors bon apéro
Encore une excellente idée pour les apéros d’été, merci 😉
merci beaucoup
Merci
a essayer merci ANNE
un apéro au croquette de chat
délicieuse cette verrine
ça a l’air délicieux et si simple ! Je signe !
C est pas encore l’heure de l’apéro Sandrine Bouchez
On s’ en approche toujours! ! Lol
A essayer d’urgence 🙂