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Tartinade Provençale ou Pesto Rosso

Apéro

Tartinade Provençale - Pesto Rosso

Tartinade Provençale – Pesto Rosso

Cette tartinade est excellente à l’apéritif, servie sur des crackers ou encore en accompagnement de bâtonnets de légumes. Et s’il vous en reste, incorporez-la dans des pâtes, c’est un régal. A l’époque j’avais appelé cela tartinade provençale mais on peut dire aussi que c’est un pesto rosso 🙂 .

La recette

Pour 1 bol de tartinade :

Lavez et séchez le basilic. Epluchez les gousses d’ail et dégermez-les. Egouttez les tomates (gardez l’huile) et mettez-les dans le bol du robot. Ajoutez le basilic, l’ail, les pignons et mixez. Si besoin, ajoutez un peu d’huile dans lesquelles étaient les tomates pour lissez la préparation si vous aimez ainsi. Moi, je préfère quand il y a des petits morceaux.

Terminez en ajoutant le Parmesan râpé.

Servez avec des petits morceaux de légumes, des chips, des ….  Succulent !

N’oubliez ni le verre de rosé ni la musique qui va bien (clic).

Bonne fin de semaine !

Allez on en discute ?
Les avis
  • edwige derer a écrit le 28 août 2015
    5

    une recette simple,excellente , bon apéro

    • Anne a écrit le 28 août 2015

      Merci Edwige et bon weekend

  • chantal a écrit le 5 septembre 2015
    5

    J’ai testé à midi servi avec des gressins maison et des tartines grillées. Un régal!!! Merci beaucoup pour cette recette et les autres bien sur.

    • Anne a écrit le 5 septembre 2015

      Merci de votre retour Chantal 🙂

  • Mathilde a écrit le 26 janvier 2017
    5

    Un vrai régal ! J’y ai ajouté une cuillère à soupe de fromage frais

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 28 août 2015

    que des bonnes choses de par chez moi
    ça ne peut être que bon
    le genre de recette soleil qui illumine la table non ?
    bon vendredi ☺☼

  • caramelle a écrit le 28 août 2015

    Trop facile! Bon et rapide à la fois!Je vais essayer et garder l’idée pour les apéros improvisés! Bon week-end, Anne.

    • Anne a écrit le 28 août 2015

      Merci et bon weekend à toi

  • ptitecuisinedepauline a écrit le 28 août 2015

    ça a l’air très très bon!

  • ManueB a écrit le 28 août 2015

    j’arrive pour l’apéro !!

    manue 🙂

  • Yoloic a écrit le 28 août 2015

    Bonsoir
    des poivrons à la place des tomates pensez vous que cela peut le faire? je n’ai que ça et j’ai envie d’essayer pour demain.
    Bonne soirée

    • Anne a écrit le 28 août 2015

      Crus, je ne le sens pas mais si vous les faites rôtir au four avant , ca doit être tip top

  • Elisabeth a écrit le 28 août 2015

    Oui excellente idée, au lieu de me casser le….. (oups, pardon !) à présenter des tartines toutes faites ! S’ils veulent déguster et savourer, mes invités devront travailler d’abord ! Et puis, ça a l’air succulent et je vais mettre tout de suite cette recette en pratique, ce WE.

    • kipferl a écrit le 28 août 2015

      A peine la lecture de la recette terminée, j’ai été saisie d’une irrésistible envie de prendre un apéritif anisé. Le prochain sera accompagné de tartinade.

    • Anne a écrit le 30 août 2015

      alors bon apéro

  • CookieM a écrit le 30 août 2015

    Encore une excellente idée pour les apéros d’été, merci 😉

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  • Girls en fete a écrit le 29 août 2015

    A essayer d’urgence 🙂

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Anne Lataillade

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