
Mini cakes pleine forme sans œufs
Voici ce que dit Ctoutbon : « Voici une recette de cake qui donne pêche et tonus grâce à ses ingrédients vitalité. ». Je la crois sans problème. Pour la recette, c’est ici (clic)
Ingrédients pour une douzaine de minis cakes :
- 40 g de dattes coupées (pas facile, ça colle !!)
- 40 g de miel
- 1 cuillère à soupe de sucre complet
- 25 g de noix ou amandes broyées
- 1 banane moyenne en purée
- 10 cl de lait
- 70 g de flocons 5 céréales
- 100 g yaourt nature
- 1/2 pomme râpée crue
- 40 g de farine T110
- 40 g de farine T65
- 1/2 sachet de levure chimique
Faire tiédir le lait, y ajouter les flocons et les laisser gonfler.
Mélanger les farines, levure, le yaourt, le miel, la poudre de noix, la banane puis les dattes, la pomme râpée puis les flocons. Mélanger le tout mais pas trop. Verser dans des empreintes en silicone (plus pratique) ou un moule super bien beurré (je vous préviens, ça va coller !) puis cuire 10 min à 180°C (thermostat 6) puis 15 mn à 150°.
Démouler les cakes miniatures sur une grille et laisser refroidir.
Si vous n’avez pas de banane sous le coude, vous pouvez la remplacer par un mélange de 2 cuillères à soupe de fécule de maïs mélangées à 4 cuillères à soupe d’eau tiède. A ajouter en dernier à la préparation.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !