Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pain poolish à la cardamome

Pains salés Pains sucrés

Pain poolish à la cardamome

Pain poolish à la cardamome

La poolish est une sorte de levain composé de levure additionnée d’une quantité de farine et d’une quantité d’eau égale, qui se prépare quelques heures avant la fabrication de la pâte. Vous trouverez des informations complémentaires sur la technique de la poolish ici (clic).

Poolish :

Rajout : (poolish + 16 h)

Utilisez le programme pâte de votre machine à pain (20 mn de pétrissage + 1 heure de levée) ou pétrissez à la main.

Ensuite, dégazez votre pâton, mettez le en forme et effectuez une deuxième levée de 3/4 d’heure.

Faites ensuite cuire à four préchauffé 200°C ! Cuisson : 30 mn à thermostat 6/7 + 10 mn thermostat 5/6 (165°C).

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Colleen a écrit le 17 février 2018
    4

    C’est la première fois que j’essaie un pain poolish et je recommencerai. facile pour un bon résultat

Les commentaires
  • Anonyme a écrit le 1 avril 2010

    KESKE la levure fraiche exactement et où la trouve-t-on?merci

  • Anne a écrit le 1 avril 2010

    BonjourCela c’est de la levure qui se garde au réfrigérateur et qui se présente sous la forme de cubes; On la trouve au rayon frais des grandes surfaces ou dans les boulangeries

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Pain poolish à la cardamome […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
561 300
followers
Instagram
81 300
followers
Fermer