Ils sont succulents. C’est une des recettes favorites de Mercotte, et comme je la comprends.
Ingrédients :
Pour une dizaine de muffins
- 6 blancs d’œufs
- 110 g de beurre pommade
- 200 g de cassonade
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 g de fécule (Maizena par exemple)
- 75 g de poudre d’amandes
- 15 g de graines de cardamome verte
- 2 gouttes de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 1 petite pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez au robot (à la feuille) le beurre et la cassonade pour obtenir un appareil crémeux, puis, incorporez la farine, la fécule, la levure, la poudre d’amandes et la cardamome finement broyée au mini hachoir.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, le jus de citron et le sucre vanillé. Incorporez-les délicatement au mélange précédemment réalisé.
Cuire dans des empreintes à silicone (ou dans des moules à muffins beurrés farinés) pendant 20 minutes environ.
Vous pouvez les conserver au frais plusieurs jours, mais je ne me fais pas de souci, vous les aurez mangés avant :),j’en suis sûre. Ils sont irrésistibles.
Bon appétit !