Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sablés aux amandes torréfiées et piment d’Espelette

Régimes Spéciaux Sablés Sans oeufs

Sablés aux amandes torréfiées et piment d’Espelette sans oeufs

Sablés aux amandes torréfiées et piment d’Espelette sans oeufs

Une magnifique recette de sablés aux amandes torréfiées et piment d’Espelette qui nous vient du Québec et plus précisément de Ninnie de Mitaine Ecarlate. Vous vous régalerez. Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

Cette recette sans oeufs pourra régaler les personnes souffrant d’allergie alimentaire.

Ingrédients :

Il vous faut : 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C  et préparez un moule à tarte d’environ 6 pouces (15 cm de diamètre).

Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez la vanille et le zeste d’orange

Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la fécule et la fleur de sel et le piment d’Espelette.

Incorporez au mélange précédent en brassant juste assez pour amalgamer.

Pressez l’appareil dans le moule. Lissez bien. À l’aide d’une fourchette, piquez la pâte.

Faites griller à sec dans une poêle les amandes en lamelles ajoutez-les sur la pâte en pressant légèrement.

Tracez au couteau des lignes assez profondes pour délimiter des 8 parts triangulaires. Ce sera plus facile à séparer après la cuisson.

Cuisez au four environ 1 heure 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit è 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers