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Sablés aux amandes torréfiées et piment d’Espelette sans oeufs

Sans oeufs

Sablés aux amandes torréfiées et piment d'Espelette sans oeufs
Sablés aux amandes torréfiées et piment d’Espelette sans œufs

Une magnifique recette qui nous vient du Québec et plus précisément de Ninnie de Mitaine Ecarlate.

La recette (clic)

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de beurre non salée, tempéré
  • 1/4 tasse de sucre complet
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • Zeste d’une orange
  • 2/3 tasse de farine blanche non blanchie
  • 1/3 tasse de poudre d’amandes
  • 2 c. à soupe de farine de riz
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1/2 c. à thé de piment d’Espelette, ou au goût
  • Amandes en flocons pour décorer

Préchauffer le four à 300 degrés F et préparer un moule à tarte d’environ 6 pouces.

Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter la vanille et le zeste d’orange

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la fécule et la fleur de sel et le piment d’Espelette.

Incorporer au mélange précédent en brassant juste assez pour amalgamer.

Presser l’appareil dans le moule. Bien lisser. À l’aide d’une fourchette, piquer la pâte.

Faire griller à sec dans une poêle les amandes en flocon et les ajouter sur la pâte en pressant légèrement.

Tracer au couteau des lignes assez profondes pour délimiter des 8 parts triangulaires. Ce sera plus facile à séparer après la cuisson.

Cuire au four environ 1 heure 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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