Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sablés à la poudre d’amande sans oeufs

Sablés Sans oeufs

Sablés à la poudre d'amandes sans oeufs

Sablés à la poudre d’amandes sans oeufs

Des sablés sans oeufs  à déguster chez Tiny (des goûts et des couleurs). Vous pouvez coller 2 sablés entre eux avec un peu de confiture maison. C’est excellent.

Pour la recette c’est ici (clic).

Les ingrédients pour les sablés :

Battre le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez délicatement la farine et la poudre d’amandes tamisées.

Façonnez la pâte en saucisson d’environ 4-5 cm de diamètre. Roulez-la dans du cellophane que vous disposerez 6-7 minutes au congélateur.

Lorsque le saucisson de pâte est assez dur, détaillez-le en tronçon d’1,5 à 2 cm d’épaisseur. Disposez les tronçons sur une plaque couverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Glissez au four préchauffé 15 minutes à 180°C.

Variantes : Remplacez l’amande par de la noisette.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Angélique a écrit le 24 avril 2018
    5

    Ces sablés sont délicieux!! Je testerai la version noisettes la prochaine fois 😊
    D’après vous, est-il possible de doubler les proportions et d’en garder la moitié au congélateur pour avoir de quoi assurer un petit goûter improvisé?

    • Anne a écrit le 24 avril 2018

      Merci beaucoup. Alors je n’ai jamais essayé pour la congélation. désolée

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
433 700
followers
Instagram
40 800
followers