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Sablés à la poudre d’amande sans oeufs

Sablés Sans oeufs

Sablés à la poudre d'amandes sans oeufs

Sablés à la poudre d’amandes sans oeufs

Des sablés sans oeufs  à déguster chez Tiny (des goûts et des couleurs). Vous pouvez coller 2 sablés entre eux avec un peu de confiture maison. C’est excellent.

Pour la recette c’est ici (clic).

Les ingrédients pour les sablés :

Battre le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez délicatement la farine et la poudre d’amandes tamisées.

Façonnez la pâte en saucisson d’environ 4-5 cm de diamètre. Roulez-la dans du cellophane que vous disposerez 6-7 minutes au congélateur.

Lorsque le saucisson de pâte est assez dur, détaillez-le en tronçon d’1,5 à 2 cm d’épaisseur. Disposez les tronçons sur une plaque couverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Glissez au four préchauffé 15 minutes à 180°C.

Variantes : Remplacez l’amande par de la noisette.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Angélique a écrit le 24 avril 2018
    5

    Ces sablés sont délicieux!! Je testerai la version noisettes la prochaine fois 😊
    D’après vous, est-il possible de doubler les proportions et d’en garder la moitié au congélateur pour avoir de quoi assurer un petit goûter improvisé?

    • Anne a écrit le 24 avril 2018

      Merci beaucoup. Alors je n’ai jamais essayé pour la congélation. désolée

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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