Des sablés sans oeufs à déguster chez Tiny (des goûts et des couleurs). Vous pouvez coller 2 sablés entre eux avec un peu de confiture maison. C’est excellent.
Pour la recette c’est ici (clic).
Ingrédients
Pour les sablés :
- 80 g de beurre pommade demi-sel
- 40 à 50 g de sucre roux (cassonade)
- 90 g de farine
- 25 g de poudre d’amandes
Préparation
Battez le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez délicatement la farine et la poudre d’amandes tamisées.
Façonnez la pâte en saucisson d’environ 4-5 cm de diamètre. Roulez-la dans du cellophane que vous disposerez 6-7 minutes au congélateur.
Lorsque le saucisson de pâte est assez dur, détaillez-le en tronçon d’1,5 à 2 cm d’épaisseur. Disposez les tronçons sur une plaque de cuisson couverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Glissez au four préchauffé 15 minutes à 180°C.
Variantes :
Remplacez l’amande par de la noisette.
Ces sablés sont délicieux!! Je testerai la version noisettes la prochaine fois ?
D’après vous, est-il possible de doubler les proportions et d’en garder la moitié au congélateur pour avoir de quoi assurer un petit goûter improvisé?
Merci beaucoup. Alors je n’ai jamais essayé pour la congélation. désolée
Bonjour, je viens de tester la recette et j’en suis ravie !
D’après vous, combien de temps peuvent ils se conserver ? (Ceux qui sortent tout juste de mon four ne vont pas tenir la journée 😄 mais j’aimerais en faire d’autres pour les offrir).
Merci pour votre réponse
Bonsoir
Quelques jours sans problème 🙂