Encore une merveille réalisée par Manue. Attention à bien choisir un chocolat sans allergènes. En réalisant cette recette, vous obtenez des sablés au bon goût de beurre nous dit Manue.
Ingrédients
Pour 20 sablés :
- 200 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 125 g de chocolat noir sans allergènes
- 55 g de poudre d’amandes
- 75 g de sucre
- 25 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Coupez le beurre en petits morceaux dans le saladier. Versez 40 g de sucre en poudre, le sucre glace et le sucre vanillé dans un saladier. Mélangez le tout à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que la préparation blanchisse et devienne crémeuse. Ajoutez ensuite la poudre d’amande et la farine. Mélangez de façon à obtenir une pâte qui ne colle plus.
Préchauffez le four à 180°C.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Versez le sucre en poudre restant dans une assiette creuse. Prélevez des noisettes de pâte, formez des petites boules entre vos mains, roulez-les dans le sucre et aplatissez-les légèrement.
Disposez les sablés sur le papier sulfurisé et cuisez-les 20 minutes au four. Déposez-les sur une grille pour les faire refroidir.
Faites fondre le chocolat et décorez les sablés selon votre envie soit à l’aide d’une cuillère à café en laissant couler le chocolat depuis le centre du biscuit, soit à l’aide d’un sac congélo dont le coin est coupé.
Conservez les sablés dans une boîte hermétique et servez-les avec du thé ou du café.
Bon appétit !
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