- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Sablés aux amandes torréfiées et piment d’Espelette sans oeufs

Une magnifique recette de sablés aux amandes torréfiées et piment d’Espelette qui nous vient du Québec et plus précisément de Ninnie de Mitaine Ecarlate. Vous vous régalerez. Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

Ingrédients :

Préchauffer le four à 180°C  et préparer un moule à tarte d’environ 6 pouces.

Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter la vanille et le zeste d’orange

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la fécule et la fleur de sel et le piment d’Espelette.

Incorporer au mélange précédent en brassant juste assez pour amalgamer.

Presser l’appareil dans le moule. Bien lisser. À l’aide d’une fourchette, piquer la pâte.

Faire griller à sec dans une poêle les amandes en flocon et les ajouter sur la pâte en pressant légèrement.

Tracer au couteau des lignes assez profondes pour délimiter des 8 parts triangulaires. Ce sera plus facile à séparer après la cuisson.

Cuire au four environ 1 heure 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.