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Sauce vierge parfumée au gingembre et citron vert

Mercotte réalise cette recette avec de la daurade mais conseille aussi d’autres poissons comme le maigre. C’est ce que j’ai utilisé ici. La petite préparation à base de courgettes est absolument délicieuse et nous nous sommes régalés. Désolée pour la photo un peu ‘surexposée’ mais la faim, argh, la faim …..

Pour la recette, elle vient de chez Mercotte, ici (clic).

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Nettoyez votre courgette et coupez-la en petits dés.

Versez 1 cuiller à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir votre courgette pendant 2 à 3 minutes. Elle doit rester croquante. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, épluchez et épépinez la tomate. Détaillez la en dés. Epluchez le gingembre et taillez-le à la main en petits morceaux (fine mirepoix). Lavez et ciselez le basilic.

Réunissez tous les ingrédients dans un bol. Arrosez avec le ½ jus de citron vert, de 3 cuillers à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez, et ajoutez quelques zestes râpés de citron vert.

A servir en accompagnement d’un poisson cuit à la vapeur, c’est absolument délicieux !

Bon appétit !