Régalez-vous avec cette petite salade de fruits toute estivale, délicieuse et rafraîchissante. La recette est facile et savoureuse.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 melon
- 2 nectarines
- 30 framboises
- 3 cuillers à soupe de pignons de pin
- 1 cuiller à soupe de fleurs de lavande bio (non traitée)
et pour le sirop :
- 1 grosse cuiller à soupe de miel doux (acacia par exemple)
- 2 cuillers à soupe de cassonade
- 1/2 citron (jus)
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 10 cl d’eau
Préparation
Dans une casserole, mettez le miel, la cassonade, le jus de citron, les 2 étoiles de badiane. Arrosez avec l’eau et portez à ébullition. Laissez cuire à faible ébullition pendant une dizaine de minutes. Stoppez ensuite la cuisson et laissez refroidir. Enlevez les étoiles de badiane.
Avec une cuiller parisienne découpez votre melon en billes. Détaillez vos nectarines en lamelles.
Dans une petite poêle torréfiez vos pignons à sec pendant 3 à 4 minutes.
Il ne vous reste plus qu’à dresser. Dans des verrines par exemple, mettez les billes de melon, les nectarines, les framboises et les pignons de pin. Arrosez avec 3 cuillers à soupe de sirop refroidi, saupoudrez de quelques grains de fleurs de lavande et dégustez bien frais. Délicieux !
Bon appétit !
Bien frais et pas besoin d’allumer son four. Que demander de plus?
Super rafraichissant. J’aime beaucoup le melange de saveurs!
Simple beau et bon….elle est pas belle la vie?
On salive davant tant de fraîche simplicité.
la lavande soit apporter une dernière touche de fraîcheur bien agréable en ce moment
Ca doit être très bon !
Tout simple, tout bon!
Quelle excellente recette! Un rafraichissement pur!!!! Je crois que je vais l’essayer ce soir! Je te tiens au courant…
Mummm une belle salade de fruits. Super l’idée d’ajouter des pignons dedans.
Quelles jolies couleur dans ta verrine
Tu nous propose encore une jolie verrine bien appétissante !
quel mélange de saveurs dans ce sirop; j’en ai l’eau à la bouche!!
Miam miam miam! Une belle salade de fruits, qui doit être un vrai délice dété!
Malgré la chute de la température et le temps maussade, je vais de ce pas acheter tous les ingrédients pour cette belle salade de fruits !
Entre les petits farcis, ce meli melo, je ne sais plus ou donner de la tete!Tout a tellement l’air si bon et si rafraichissant…
Une belle coupe fraicheur!
Ton ptit sirop avec l’anis étoilé me plait bien, miel d’acacia…original et bien sur les fleurs de lavande en touche finale…c’est dur dur d’écouler cette lavande hihihi !!!! Jolie coupe meli melo.
J’adore l’ajout de lavande qui apporte encore plus de fraicheur à cette salade déjà très fraîche!!!
pas mal du tout ! une bonne idée pour mon retour à bordeaux la semaine prochaine s’il fait toujours aussi chaud!
super sympa! L’idée des pignons j’adore!
Bravo, c’est sublime ! La fraicheur arrive, patience Anne !
Que c’est joli et rafraîchissant! 🙂
tu le savais que c’était forcément de la bombe cette petite salade hein ! avoue ?!…
Il est tard ,mais je me régale…
un petit plat que l’on va apprécier cet été
Oui, cela donne envie de soleil
[…] Méli Mélo framboises nectarines melon […]
[…] dessert, j’ai déjà essayé, dans une salade de fruits parfumée par exemple. Pas […]
[…] Méli Mélo framboises nectarines melon […]
Bonjour
Notre blog organise un concour de recette de cuisine inscription gratuite ici http://cuisinonsensembleetfacilement.over-blog.co…
Bonjour
Notre blog organise un concour de recette de cuisine inscription gratuite ici http://cuisinonsensembleetfacilement.over-blog.co…
[…] Méli Mélo framboises, nectarines, melon […]