![Lavande alimentaire ©iuliia_n shutterstock](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2012/01/Lavande-alimentaire-Copyright-iuliia_n-shutterstock.jpg)
Lavande alimentaire ©iuliia_n shutterstock
La lavande se consomme séchée. Pour être plus précis c’est son épis floral qui est concerné. On lui trouve un parfum de tanin, proche du camphre. Utilisez-la avec parcimonie sinon son parfum emportera tout. J’en ai trouvé chez Metro comme sur la photo mais il y en a aussi chez Terre Exotique.
Cliquez ici pour des recettes avec de la lavande (clic)
![Champ de lavande - Valensole ©ronnybas frimages shutterstock](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2012/01/Champ-de-lavande-Valensole-Copyright-ronnybas-frimages-shutterstock.jpg)
Champ de lavande – Valensole ©ronnybas frimages shutterstock
La précaution d’usage : Ne choisissez pas n’importe quelle fleur au hasard, elle pourrait ne pas être comestible et avoir été traitée. Choisissez des produits cultivés pour la consommation.
Enjoy !
[…] La lavande […]