J’ai beaucoup aimé cette recette de salade de fruits. Elle est parfaite après un déjeuner un peu copieux. Les fruits y sont cuits, légèrement caramélisés grâce à leur sucre et au miel et sont servis en verrines. Parce que les verrines, ce n’est pas has been :-
Ingrédients
Pour 3 personnes :
- 3 ou 4 abricots un peu ferme
- 2 nectarines
- 1 mangue
- 3 cuillers à soupe de miel liquide
- 2 cuillers à soupe de pistaches
- 20 g de beurre (ou margarine pour les sans lait)
Préparation
Coupez les fruits en dés.
Dans un poêle, faire fondre le beurre. Quand il est de couleur noisette, dorez y les morceaux de fruits, nappez les de miel et portez à ébullition pendant 3 à 5 minutes ;
Ensuite retirez-les à l’aide d’une écumoire. Rajoutez un peu d’eau dans la poêle si besoin, sinon ajoutez les pistaches, portez à ébullition et laissez la sauce réduire quelques minutes.
Disposez les fruits dans des coupelles, arrosez de sauce et servez par exemple avec des mouillettes de pain d’épices toastées.
Bon appétit !
Quelle délicieuse idée !!
On jurerait un dessert de chez Antoine, bravo !
aucun doute, j’en vais bien un peu
mdr Claire 🙂
[…] Fruits caramélisés au miel et aux pistaches […]
Calorique mais ça a l’air délicieux! J’adore les pistaches !
Merci Mirabelle