
Fruits caramélisés au miel et pistache
J’ai beaucoup aimé cette recette de salade de fruits. Elle est parfaite après un déjeuner un peu copieux. Les fruits y sont cuits, légèrement caramélisés grâce à leur sucre et au miel et sont servis en verrines. Parce que les verrines, ce n’est pas has been :-
Ingrédients (pour 3 personnes):
- 3 ou 4 abricots un peu ferme
- 2 nectarines
- 1 mangue
- 3 cuillers à soupe de miel liquide
- 2 cuillers à soupe de pistaches
- 20 g de beurre (ou margarine pour les sans lait)
Coupez les fruits en dés.
Dans un poêle, faire fondre le beurre. Quand il est de couleur noisette, dorez y les morceaux de fruits, nappez les de miel et portez à ébullition pendant 3 à 5 minutes ;
Ensuite retirez-les à l’aide d’une écumoire. Rajoutez un peu d’eau dans la poêle si besoin, sinon ajoutez les pistaches, portez à ébullition et laissez la sauce réduire quelques minutes.
Disposez les fruits dans des coupelles, arrosez de sauce et servez par exemple avec des mouillettes de pain d’épices toastées.
Quelle délicieuse idée !!
On jurerait un dessert de chez Antoine, bravo !
aucun doute, j’en vais bien un peu
mdr Claire 🙂
[…] Fruits caramélisés au miel et aux pistaches […]
Calorique mais ça a l’air délicieux! J’adore les pistaches !
Merci Mirabelle