Régalez-vous avec cette petite salade de fruits toute estivale, délicieuse et rafraîchissante. La recette est facile et savoureuse.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 melon
- 2 nectarines
- 30 framboises
- 3 cuillers à soupe de pignons de pin
- 1 cuiller à soupe de fleurs de lavande bio (non traitée)
et pour le sirop :
- 1 grosse cuiller à soupe de miel doux (acacia par exemple)
- 2 cuillers à soupe de cassonade
- 1/2 citron (jus)
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 10 cl d’eau
Préparation
Dans une casserole, mettez le miel, la cassonade, le jus de citron, les 2 étoiles de badiane. Arrosez avec l’eau et portez à ébullition. Laissez cuire à faible ébullition pendant une dizaine de minutes. Stoppez ensuite la cuisson et laissez refroidir. Enlevez les étoiles de badiane.
Avec une cuiller parisienne découpez votre melon en billes. Détaillez vos nectarines en lamelles.
Dans une petite poêle torréfiez vos pignons à sec pendant 3 à 4 minutes.
Il ne vous reste plus qu’à dresser. Dans des verrines par exemple, mettez les billes de melon, les nectarines, les framboises et les pignons de pin. Arrosez avec 3 cuillers à soupe de sirop refroidi, saupoudrez de quelques grains de fleurs de lavande et dégustez bien frais. Délicieux !
Bon appétit !