- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Meli Melo framboises nectarines melon

Une petite salade de fruits toute estivale.

Pour 4 personnes :

et pour le sirop :

Dans une casserole, mettez le miel, la cassonade, le jus de citron, les 2 étoiles de badiane. Arrosez avec l’eau et portez à ébullition. Laissez cuire à faible ébullition pendant une dizaine de minutes. Stoppez ensuite la cuisson et laissez refroidir. Enlevez les étoiles de badiane.

Avec une cuiller parisienne découpez votre melon en billes. Détaillez vos nectarines en lamelles.

Dans une petite poêle torréfiez vos pignons à sec pendant 3 à 4 minutes.

Il ne vous reste plus qu’à dresser. Dans des verrines par exemple, mettez les billes de melon, les nectarines, les framboises et les pignons de pin. Arrosez avec 3 cuillers à soupe de sirop refroidi, saupoudrez de quelques grains de fleurs de lavande et dégustez bien frais. Délicieux !