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Délicieux sablés aux noix sans oeufs

Sans oeufs

Sablés aux noix sans oeufs

Sablés aux noix sans oeufs

Délicieux sablés aux noix sans œufs

Voici le verdict de Requia : cette recette va rejoindre mes classiques. Les sablés sont délicieux et ils sont vite préparés. A retenir si quelqu’un s’annonce un peu tardivement pour le goûter et le thé.

La recette (clic)

Pour cette recette, il vous faut :

Il faut commencer par sortir le beurre et le laisser à température ambiante jusqu’à ce qu’il ramollisse (pour ma part, j’ai triché et je l’ai fait ramollir au four à micro-ondes).

On préchauffe ensuite le four à 200°C.

On passe les raisins secs au mixer pour les broyer. On écrase les noix au rouleau à pâtisserie (les miennes sont également passées au mixer, quelques impulsions leur ont fait leur affaire).

On mélange d’abord le beurre et les raisins. Une fois bien mélangés, on ajoute les noix puis le sucre semoule. Enfin on ajoute la farine au fur et à mesure en pétrissant bien la pâte pour que la farine s’intègre bien aux autres ingrédients. Une fois toute la farine intégré, on pétrit la pâte pendant quelques minutes.

On forme des petites boules (de la taille d’une … noix !) qu’on aplatit légèrement et on les dépose sur une plaque à pâtisserie en les espaçant tout aussi légèrement.

Une fois la plaque pleine, on trempe les dents d’une fourchette dans la farine et on les « imprime » sur les dessus des sablés en les aplatissant encore un peu.

On enfourne jusqu’à ce qu’ils soient tout dorés et on les laisse refroidir sur une grille. Attention, les sablés encore chaud sont assez fragiles.

Une fois les sablés refroidis, on saupoudre le dessus de sucre glace avant de les dévorer !

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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