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Duckanoo sans oeufs

Caraïbes

Caraïbes

Voici ce que dit Emeline :

« Ces Duckanoo sans oeufs sont la version jamaïcaine d’une douceur d’origine africaine présente dans toutes les Caraïbes et notamment appelée « dokonon » en Guyane ».

Je les trouve superbes ! Et pour la recette c’est sur son blog, Irie à Sent Lisi, ici (clic)

Il vous faut :

Duckanoo sans oeufsPréchauffez le four à 180 degrés.

Dans un grand saladier, mélangez la polenta, la farine et la noix de coco râpée. Incorporez progressivement l’extrait de vanille et le lait, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Ajoutez les raisins, le sucre, la muscade et la cannelle. Mélangez soigneusement puis versez l’eau et le beurre fondu et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.

Façonnez des boulettes et déposez-les sur une plaque beurrée.

Faire cuire les duckanoo au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Servez nature ou avec de la glace.

Note d’Emeline : Bon, moi, j’ai voulu faire la maligne et j’ai obtenu des duckanoo en forme de cookies et non de rochers. J’ai rajoute trop de lait car je trouvais la pâte trop sèche.

N’empêche que c’était très bon !