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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Un questionnaire top slurp

Jeux

Slurp

Slurp ©Shutterstock

Evidemment à l’initiative du blogueur le plus slurp de toute la blogosphère, j’ai nommé Estèbe ! D’ailleurs Jérôme, en passant, sais-tu que j’ai une recette qui s’appelle le sluuurp sluuurp ? Elle est ici (clic) .

Quel genre de Bacchus ou de Dionysette êtes-vous ?

Côté vins, je n’y connais pas grand chose mais j’apprécie. Alors je ne parlerais pas de Châteaux mais plutôt d’appellations. Désolée de ne pouvoir être plus précise.

Votre rouge d’anniversaire, de mariage, de première communion. De fête, quoi ?

Un Pomerol ou un Saint Emilion.

La charcutaille qui vous rend fou

Un saucisson de chez Conquet à Laguiole.

Saucissons Maison Conquet

Saucissons Maison Conquet

Un blanc de bord de mer, quand le soleil rougeoie sur les flots et que le bar de ligne frétille dans l’assiette.

Un Grave ou un Pessac Leognan.

Un fromage dont le sillage vous a marqué à jamais ?

Du Parmigiano reggiano chez Mercotte parce que c’était le premier et que c’était avec du chocolat.

Un rouge de tous les jours, de comptoir, de pique-nique. De soif quoi.

Un vin du Languedoc avec un rapport qualité prix excellent.

Que mettre dans un sandwich pour le rendre archi slurpique? Hein? Quoi?

Archi slurpique ! argh ! J’aime beaucoup le BLT : Bacon, laitue, tomate ; avec du pain de mie grillé ou une ciabatta, c’est délicieux.

Votre cave flambe, vous ne pouvez sauver qu’une bouteille de vin. Laquelle ?

Château cheval Blanc – 1983

Votre littérature gastro ou viticole de chevet ?

Les animaux sont cuits

Les animaux sont cuits

Bonjour !

Es-tu un lecteur potentiel de «Les animaux sont cuits !» ? Tu es né entre 1896 et 2145, tu aimes l’aventure, le sexe, le poisson pané, le rire, la violence, l’ordre, le rationnel, le fantastique, la choucroute de Yorkshire, l’alcool, la drogue, les mouettes laquées, le délire, l’absurdité, les sandwiches de skaï, la vitesse, le danger, la mayonnaise d’asticots, la république, le roi de France, les écureuils. Si tu as au moins une bonne réponse parmi les affirmations ci-dessus, tu es un lecteur de : ‘Les animaux sont cuits!’ – Précis de cuisine bestiale –

Tu apprendras à cuisiner comme une bête !

Comment trouver la bonne bouteille pour un dîner romantique en tête-à-tête ? Quel vin apporter pou un enterrement de vie de jeune fille ? Vous aimeriez ne pas paraître ridicule chez le caviste sans avoir suivi pour autant des cours du soir d’œnologie ? Ce petit guide vous permettra d’acquérir sans peine les notions de base (comment lire une étiquette, comment réduire les chances de se faire arnaquer, etc.), et vous dira comment transformer l’achat d’une bouteille en virée shopping, mettre les petits verres dans les grands éviter de se barbouiller de rouge à lèvre dilué au bordeaux, mais aussi comment reconnaître un homme à son verre… sans oublier de précieux conseils pour éviter la gueule de bois !

Paresseuse ou pas, bienvenue dans le monde merveilleux du vin !

Un vin qui fait des bulles. Ben oui, il en faut bien un.

Je ne suis pas fan des bulles. Patrick m’a fait boire un bon champagne l’autre jour mais la honte je ne me souviens plus du tout du nom. oupsssss !!

Le barbecue crépite. Que poser dessus?

Des sarments de vigne et une côte de boeuf.

Delicious grilled meat with vegetable over the coals on a barbecue

Barbecue ©Shutterstock

Le vin et le mets de la fin

Un petit coup de Tariquet pour les apéros d’été, juste entre nous avec quelques crevettes ramenées du marché, un bout de grenier médocain, de l’excellent pain. Elle n’est pas belle la vie ?

Je passe maintenant le relais à Gracianne.

Adresses

A vous ? 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Iris a écrit le 2 juillet 2006

    pour le 5, j’ai reconnu: c’est le Château Coujan à Murviel les Béziers – est-ce que j’aurais un bon point?!

  • mamina a écrit le 2 juillet 2006

    Ne sachant pas qu’Estèbe tr’avait transmis le questionnaire, en y répondant, je te l’avais passé… nos réponses sont bien différentes, c’est assez intéressant et ça permet de mieux connaître les goûts de chacun(es).

  • hélène a écrit le 2 juillet 2006

    Le parmesan et le chocolat, une association que j’ai hâte de découvrir! Bon, il faut ouvrie les bonnes bouteilles pour être bien sur de ces choix!

  • Mercotte a écrit le 2 juillet 2006

    Avec ton choix ‘les animaux sont cuits’ je suis euphorique dès le matin! hihi le clin d’oeil parmesan, tu progresses tu progresses, j’en suis témoin…même le cantal passe maintenant!

  • Anne a écrit le 2 juillet 2006

    Waowwwwww Iris, quel talent ! Je suis impressionnée. Envoie moi ton adresse par MP, je t’enverrais qque chose de bordeaux 😉 Je ne trouverais malheureusement pas d’aussi bons points que les tiens 😉

  • Gracianne a écrit le 2 juillet 2006

    Alors comme ça, tu as enfin apprécié un fromage? Bravo Mercotte, au passage!Bon, je vais m’y atteler, celui-ci est difficile, le vin je l’aime, mais je ne suis pas du tout spécialiste.Au fait, on a gagné!

  • jacketpascale a écrit le 2 juillet 2006

    alors là , tu m’épates ! tu t ‘y connais en vin!

  • Tarzile a écrit le 2 juillet 2006

    Je suis d’accord pour le BLT. Il est archi slurpique!Tarzile

  • Estèbe a écrit le 2 juillet 2006

    Bravo; vous venez de choper mention bien à votre devoir de vacances slurp.

  • menus propos a écrit le 2 juillet 2006

    Tu es une sacrée slurpeuse!!

  • dumè a écrit le 3 juillet 2006

    c’est vrai que le cheval blanc est plutôt slurpique, mais en blanc…..connais pas !

  • Anne a écrit le 3 juillet 2006

    La honte Dumé, je n’avais pas lu de blanc. C’est un rouge bien sur. Dans ma tête c’était une bouteille de vin (et je vais dire que dans la tête d’Estebe aussi);)

  • La Fée Maison a écrit le 4 juillet 2006

    ah je dis mille fois oui pour le tariquet!!! (et pour de nombreuses autres reponses!)vive les bonnes victuailles !

  • enterrement de vie d a écrit le 12 octobre 2006

    sympa ce blog, j’ai touvé de bonnes idees.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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