Régalez-vous de ces délicieux petites biscuits aux noix. ils sont ultra gourmands.
Ingrédients
Il vous faut :
- 250 g de farine
- 200 g de beurre
- 70 g de sucre glace + pour rouler dedans
- 100 g de noix concassées
- 1 cuiller à café de vanille liquide
Préparation
Dans une terrine, mélanger à la spatule le beurre fondu avec le sucre glace et la vanille. Ajouter la farine et les noix et pétrir avec les mains jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
Prendre la valeur d’une grosse noix de pâte et façonner avec les mains des palets ronds d’un centimètre et demi d’épaisseur environ. Placer les palets sur une plaque de cuisson non graissée et les cuire à four 180°C pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement blonds.
Les laisser refroidir sur une grille et les rouler dans du sucre glace.
Bon appétit !
Bonsoir Anne,
Merci d’avoir partagé la recette de tes biscuits.
Encore une fois, je l’ai modifié et nous l’avons adoré.
Voici le lien de cette modification :
http://cuisine-100-pour-100-maison.over-blog.com/2018/11/biscuits-aux-pepites-de-chocolat.sans-oeufs.html
J’ai hâte de découvrir tes autres recettes.
Belle et bonne soirée.
Très bon. Pratique quand on n’a pas d’oeufs. La texture sableuse est très sympa. Je les referai !
Merci 🙂
Cette recette m’a conquise car ma petite fille est allergique aux oeufs. N’ayant pas de vanille, je l’ai remplacée par de la fleur d’oranger. Un régal pour toute la famille. J’ai aussi divisé les quantités par deux et j’ai obtenu 12 baisers. Merci beaucoup !
Merci pour le retour. Bon weekend
Merci pour cette jolie recette, simple et bonne. J’ai « osé » préparer de biscuits su coup
Je n’avais plus de noix, mis des pépites de chocolat et enlevé 10 grammes de sucre.
Il faut absolument laisser refroidir pour les manipuler, (un supplice pour les gourmands)
merci de ton retour et de ton partage d’expérience 🙂