Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Baisers de lune : de délicieux biscuits sans oeufs

Biscuits Régimes Spéciaux Sablés Sans oeufs

Sablés aux noix (c) Elena Veselova shutterstock

Sablés aux noix (c) Elena Veselova shutterstock

Régalez-vous de ces délicieux petites biscuits aux noix. ils sont ultra gourmands.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Dans une terrine, mélanger à la spatule le beurre fondu avec le sucre glace et la vanille. Ajouter la farine et les noix et pétrir avec les mains jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Prendre la valeur d’une grosse noix de pâte et façonner avec les mains des palets ronds d’un centimètre et demi d’épaisseur environ. Placer les palets sur une plaque de cuisson non graissée et les cuire à four 180°C pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement blonds.

Les laisser refroidir sur une grille et les rouler dans du sucre glace.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lucy a écrit le 27 janvier 2019
    3

    Bonsoir Anne,

    Merci d’avoir partagé la recette de tes biscuits.
    Encore une fois, je l’ai modifié et nous l’avons adoré.

    Voici le lien de cette modification :
    http://cuisine-100-pour-100-maison.over-blog.com/2018/11/biscuits-aux-pepites-de-chocolat.sans-oeufs.html

    J’ai hâte de découvrir tes autres recettes.

    Belle et bonne soirée.

  • Miia a écrit le 9 décembre 2021
    5

    Très bon. Pratique quand on n’a pas d’oeufs. La texture sableuse est très sympa. Je les referai !

  • MADI13640 a écrit le 20 janvier 2023
    5

    Cette recette m’a conquise car ma petite fille est allergique aux oeufs. N’ayant pas de vanille, je l’ai remplacée par de la fleur d’oranger. Un régal pour toute la famille. J’ai aussi divisé les quantités par deux et j’ai obtenu 12 baisers. Merci beaucoup !

    • Anne a écrit le 21 janvier 2023

      Merci pour le retour. Bon weekend

  • Mam a écrit le 19 juillet 2023
    5

    Merci pour cette jolie recette, simple et bonne. J’ai « osé » préparer de biscuits su coup
    Je n’avais plus de noix, mis des pépites de chocolat et enlevé 10 grammes de sucre.
    Il faut absolument laisser refroidir pour les manipuler, (un supplice pour les gourmands)

    • Anne a écrit le 19 juillet 2023

      merci de ton retour et de ton partage d’expérience 🙂

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers