
Salade de pommes de terre à l’orientale ©Michael W May Licence CC NY NC ND 2.0
Une délicieuse salade toute simple aux saveurs orientales qui, entre autres, accompagnera très bien les BBQ de cet été. Nous l’avons beaucoup aimée.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 4 grosses pommes de terre à chair ferme
- 1/2 cuiller à café de sambal oelek (ou harissa, Tabasco, Pili-pili…)
- 1 cuiller à café de cumin
- 1 grosse cuiller à soupe de jus de citron
- 4 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1/2 oignon
- 8 tomates cerise
Préparation
Epluchez vos pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur (13 mn dans mon autocuiseur) ou à l’eau. Epluchez l’oignon et ciselez-le. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Préparez votre assaisonnement en mélangeant sel, poivre, cumin, sambal oelek (ou harissa …), citron et huile d’olive.
Coupez vos pommes de terre en rondelles, ajoutez les tomates, les dés d’oignons puis assaisonnez et servez avec les pommes de terre encore tièdes.
Vous pouvez ajoutez si vous aimez des pignons de pin, des feuilles de coriandre …..
Enjoy !
un supe classique de la kémia tunisienne aussi avec de l’harissa et du cumin, mais aucune autre épice (ni coriandre, ni poivre)!!Mais j’avoue que la mienne a une couleur beaucoup plus prononcée rapport à la quantité d’harissa que j’y mets!!!
Je fais presque la même avec moult tomates en dés et oignons en rondelles en plus! Délicieux…
ça me tente bien, même sans attendre les beaux jours, quoique nous dans le sud on y est presque !!
C’est bon ça…ça me donne envie d’une bonne salade de pommes de terre… Papilles et Pupilles la tentatrice 😉
Decidement, elle a de bonnes idees ta copine Taous. Toi aussi tu as envie de barbecues hein?
Ca ressemble à ce que mon resto marocain préféré sert à l’apéro! Miam miam!Julie (ckbk addict : prob de connexion!)
C’est bon les salades de pomme de terre. C’est sympa aussi en accompagnement de certains poissons.
Vivement les beaux jours. Elle me plait beaucoup ta recette!
ta photo me donne trop envie , les pdt ont l’air toutes fondantes !!
Merci pour la recette, moi qui mange des pommes de terre quasiment tous les jours (régime oblige) je vais la tester, avec moins d’huile tout de même.
alors la que veux-yu? Il faut que j’essaie, avec un petit mari irlandais, les pommes de terre, c’est de l’or!!
Moi aujourd’hui c’est tajine de pommes de terre aux épices! Stupéfiant cette similitude de recettes!!!! Du coup j’ai mis un lien vers ton message dans mon message;-)bisous
Il y a toujours de bonnes idées à grapiller chez toi!
C’est très souvent l’éloge de la simplicité ici, et c’est ce que j’adore dans ce blog.
Fastoche et bon….MERCI
Belle façocn d’accomoder les pdt,bcp de saveur j’imagine!
Tiens j’avais pensé faire des pdt ce midi !! Chic, merci pour l’idée.
elle me tente bien cette salade !!!
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J’ai vu cette semaine le film « Julia et Julie » et j’ai pensé à vous car vous me sauvez si souvent et c’est tjrs extra. Merci
🙂 Avec plaisir Simone. Pensez à laisser un commentaire sur les recettes testées cela m’aide beaucoup