Les flapjacks sont des biscuits originaires des pays anglo-saxons, tels que le Royaume-Uni, les États-Unis et le Canada. Ils ont une texture dense et croustillante, et ils sont souvent servis comme collation ou petit-déjeuner. Ils peuvent être garnis de raisins secs, de noix ou d’autres fruits secs.
Le verdict d’Emilie :
c’est terriiiiiiiiiiiiiiiiblement bon. Et pas que pour les enfants :-))
Alors vite, vite, pour la recette c’est là (clic) chez Emilie, le Blog d’une jeune maman.
Ingrédients
Pour une trentaine de flapjacks :
- 150 g de margarine
- 150 g de sucre roux en poudre
- 15 ml de golden syrup (ou mélasse brune ou blonde, ou sirop de canne, ou sirop de blé)
- 225 g de flocons d’avoine
Préparation
Préchauffez le four thermostat 5 (150°C).
Mélangez le beurre avec le sucre et le golden syrup et faites chauffer à feu doux. Ajoutez les flocons d’avoine et bien mélanger.
Versez la préparation sur une plaque rectangulaire et bien presser la pâte.
Faites cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Laissez refroidir et coupez en carrés ou en losanges.
Bon appétit !
J’ai essaye qqchose dans le genre ce we et c’est vrai que c’est super bon!
Très bon, au petit-déjeuner avec une compote de poires (non sucrée) et un yaourt nature.
Mais quasiment impossible à démouler et découper pour faire de jolies parts
Merci de ton retour
J’ai tenté parce que j’ai des tonnes de flocons d’avoine…
et donc, ce fut une réussite complète.
Les amis ont apprécié pendant le café.
Je recommencerai !
merci beaucoup !
Merci Christina. Je suis ravie que cela vous ait plu.
Oh les flocons d’avoine, j’adooooooooore !
Merci Anne 🙂 d’en parler, la prochaine fois, j’essaye de faire la variante de Manue avec du chocolat dessous.
J’ai vu une recette similaire de Jamie Oliver et ça m’a bien tenté. Il y ajoutait des fruits secs amandes noisettes concassées. Il faut que j’essaye, des barres créales maisons c’est top !
Et si vous avez des chevaux, anes vous pouvez faire le même genre (sans beurre ni sucre mais avec de la pomme ou banane) et cuits plus longtemps. ça je l’ai déjà fait et ce fut apprécié !
🙂 merci pour l’info