Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade de pommes de terre et oignon rouge

Entrées

Salade de pommes de terre et oignon rouge

Salade de pommes de terre et oignon rouge

Vous vous régalerez avec cette salade de pommes de terre d’inspiration grecque qui change un peu des versions habituelles. J’y ai ajouté un reste de viande de pot au feu pour en faire un plat plus complet mais ce n’est pas du tout obligatoire. C’était pour ne pas gaspiller un reste de viande.

Mais dans la version végétarienne, c’est également délicieux. A vous de choisir en fonction de vos envies et du contenu de votre réfrigérateur.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 ou 6 personnes en fonction des appétits :

  • 1 kg de pommes de terre spéciales vapeur les pommes de terres cuites et refroidies, coupées en rondelles
  • 2 oignons rouges coupés en rondelles
  • 1 poignée d’olives noires (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 4 brins de thym
  • 1 reste de viande de pot au feu

Préparation

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et cuisez-les à la vapeur (une quinzaine de minutes à l’autocuiseur).  Laissez les refroidir puis coupez-les en rondelles.

Epluchez les oignons rouges et coupez-les en rondelles.  Lavez et séchez le thym.

Préparez l’assaisonnement  : Dans un saladier, déposez une pincée de sel, une pincée de poivre. Ajoutez le jus de citron, mélangez puis émulsionnez en ajoutant l’huile d’olive.

Mettez les rondelles de pommes de terre refroidies dans un saladier. Ajoutez les oignons rouges, les olives, quelques pluches de thym et versez la sauce salade préparée. Remuez délicatement et servez de suite.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Claire emma a écrit le 12 octobre 2005
    5

    simple et délicieux!

  • Lali a écrit le 13 octobre 2005
    5

    Simple et efficace, moi aussi j’apprécie.

Les commentaires
  • mercotte a écrit le 12 octobre 2005

    Bien de saison en plencore un peu tièdes !j’espère que tu vas nous raconter ta journée de vendredi, j’attend les détails !!!

  • mercotte a écrit le 12 octobre 2005

    jaime quand les pommes de terres sont encore un peu tièdes , voilà-t-y pas que mon commentaire a en partie disparu !! donc ceci est la correction !!hihi

  • Anne a écrit le 12 octobre 2005

    Encore un__mystère_de_l_informatique :))Promis Mercotte 🙂

  • saveurs sucrees sale a écrit le 13 octobre 2005

    Je trouve que ca sent les vacances chez toi ! Hier il y avait des crevettes ensoleillées au pastis et aujourd’hui une salade de pommes de terre grecque ! On est bien chez toi…

  • fabienne a écrit le 13 juillet 2017

    j’avais touts les ingrédients jusqu’au olives elle m’attend toute ,prête pour la dégustation ce midi à +++ pour un avis après avoir goûter

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers