
Cookies très chocolat sans oeufs (c) Pezibear CC0 Public Domain Pixabay
Et c’est chez Mercotte qu’on va manger ces merveilles sorties tout droit d’un atelier Valrhona : La recette (clic)
Recette originale de Christophe Felder
Il vous faut :
- 150 g de beurre,
- 100 g de cassonade,
- 50 g de sucre,
- 5 g de fleur de sel,
- 2 g de vanille liquide,
- 175 g de farine,
- 5 g de bicarbonate,
- 30 g de cacao Valrhona ,
- 150 g de perles craquantes Valrhona aux céréales ou au chocolat, ou du chocolat extra bitter grossièrement haché comme des pépites,
- 100 g de noisettes grillées, pelées et grossièrement concassées.
Chauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre pommade, la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Ajouter la farine tamisée avec le cacao et le bicarbonate. Incorporer les noisettes et les perles ou pépites.
Diviser la pâte la rouler en boudins laisser durcir 30mn au froid, découper des rondelles, les façonner et les cuire 10mn environ en surveillant sur une feuille de papier siliconné.
Les cookies doivent être moelleux.
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