Et c’est chez Mercotte qu’on va manger ces merveilles sorties tout droit d’un atelier Valrhona : La recette (clic).
Recette originale de Christophe Felder.
Ingrédients
Il vous faut :
- 150 g de beurre,
- 100 g de cassonade,
- 50 g de sucre,
- 5 g de fleur de sel,
- 2 g de vanille liquide,
- 175 g de farine,
- 5 g de bicarbonate alimentaire
- 30 g de cacao Valrhona ,
- 150 g de perles craquantes Valrhona aux céréales ou au chocolat, ou du chocolat extra bitter grossièrement haché comme des pépites,
- 100 g de noisettes grillées, pelées et grossièrement concassées.
Préparation
30 minutes avant de commencer la recette, coupez le beurre en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.
Préchauffez le four à 180° C.
Mélanger le beurre pommade, la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Ajoutez la farine tamisée avec le cacao et le bicarbonate. Incorporez les noisettes et les perles ou pépites.
Divisez la pâte la rouler en boudins. Enveloppez-les de film alimentaire et laissez-les durcir 30 minutes au réfrigérateur.
Une fois qu’ils ont refroidi, ôtez le film, découpez des rondelles d’un peu moins d’1 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour une dizaine de minutes de cuisson environ en surveillant bien.
Les cookies doivent être moelleux, ils durciront en refroidissant.
Bon appétit !
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