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Cookies très chocolat sans oeufs

Sans oeufs

Cookies très chocolat sans oeufs (c) Pezibear CC0 Public Domain Pixabay

Cookies très chocolat sans oeufs (c) Pezibear CC0 Public Domain Pixabay

Et c’est chez Mercotte qu’on va manger ces merveilles sorties tout droit d’un atelier Valrhona : La recette (clic)

Recette originale de Christophe Felder

Il vous faut :

  • 150 g de beurre,
  • 100 g de cassonade,
  • 50 g de sucre,
  • 5 g de fleur de sel,
  • 2 g de vanille liquide,
  • 175 g de farine,
  • 5 g de bicarbonate,
  • 30 g de cacao Valrhona ,
  • 150 g de perles craquantes Valrhona aux céréales ou au chocolat, ou du chocolat extra bitter grossièrement haché comme des pépites,
  • 100 g de noisettes grillées, pelées et grossièrement concassées.

Chauffer le four à 180°.Mélanger le beurre pommade, la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Ajouter la farine tamisée avec le cacao et le bicarbonate. Incorporer les noisettes et les perles ou pépites.

Diviser la pâte la rouler en boudins laisser durcir 30mn au froid, découper des rondelles, les façonner et les cuire 10mn environ en surveillant sur une feuille de papier siliconné.

Les cookies doivent être moelleux.

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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