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Filet mignon au yaourt

Porc

Filet mignon au yaourt
Filet mignon au yaourt

Une recette toute simple pour tous les jours. La sauce n’est pas super esthétique. Vous pouvez la mixer un peu si vous la préférer plus liée.

Il vous faut :

  • 1 filet mignon (ou plusieurs, ils sont quelques fois petits)
  • 1 yaourt nature
  • 20 g de beurre
  • 1 cuiller à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

Faites chauffer votre mélange beurre + huile dans une cocotte en fonte. Faites-y dorer votre filet mignon sur toutes les faces. Quand il est bien doré, ajouter votre yaourt et vos herbes et refermez votre cocotte.

Laissez cuire ainsi à couvert pendant une trentaine de minutes.

Votre filet mignon cuisiné ainsi ne sera pas sec du tout.

Allez on en discute ?
Les avis
  • marmitedecathy a écrit le 19 février 2006
    4

    Merci Anne, je l’ai fait ce midi et ça a été un franc succès ! Par contre, mon yaourt (j’avais mis un yaourt bulgare) avait un peu tourné, c’est normal ?

  • coco28 a écrit le 20 février 2006
    5

    J’ai fait ta recette hier soir, avec deux filets mignons, mon cher et tendre a trouvé ce plat excellent et moi aussi, J’ai remplacé les herbes de Provences par un mélange de sel de Guérande aux condiments (‘Les herbes du Maquis’)…

  • Flavie a écrit le 29 août 2013
    5

    Je confirme je l’ai fait à la maison et toute la famille a aimé.

  • Titia a écrit le 16 avril 2016
    5

    J’ai ajouté une cuillère de miel à ta recette qui a enchanté mes amis.

Les commentaires
  • Sophie a écrit le 17 février 2006

    Je ne connaissais pas cette façon de faire. Encore une super astuce!

  • Bastet a écrit le 17 février 2006

    Je viens de chez Tuyau de Poele. je te découvrer et je te mets dans mes favoris 😉

  • mijo a écrit le 17 février 2006

    Toutes tes recettes me tuent actuellement.

  • Lali a écrit le 17 février 2006

    et que devient le yaourt?? Il ne devient pas un peu bizarre en cours de cuisson??

  • colette a écrit le 17 février 2006

    J’aime beaucoup cette recette .

  • Anne a écrit le 17 février 2006

    Lalli : le yaourt mélangé au jus de cuisson devient une petite sauce tout à fait sympathique 😉

  • Scherneel a écrit le 17 février 2006

    C’est original ça!

  • Gracianne a écrit le 17 février 2006

    En plus la sauce a l’air oncteuse à souhait!

  • marmitedecathy a écrit le 17 février 2006

    Génial, je le fais dimanche , très bonne idée cette sauce onctueuse avec le filet mignon qui est quand même un peu sec !

  • julie a écrit le 17 février 2006

    Ouh, ces deux dernières recettes saléessont à tomber!

  • coco28 a écrit le 17 février 2006

    J’avais une voisine qui le faisait cuire aussi dans du lait…En tout cas ta recette à base de yaourt me convient tout-à-fait, j’ai justement un filet mignon dans mon congélateur !!!Bizzz

  • Fabienne a écrit le 18 février 2006

    oh, quelle belle astuce, d’utiliser du yaourt, moi qui suis fan de yaourt, je n’y avais pas pensé …

  • Marie-Laure a écrit le 18 février 2006

    J’aime bien l’idée, merci Anne.

  • Anne a écrit le 19 février 2006

    Oui Cathy c’est normal. Ca a tendance à faire comme qque chose de caillé. Si c’est moche, un p’tit coup de mixeur plongeant et zou ni vu ni connu !

  • Anne a écrit le 20 février 2006

    ahhhhhh Coco, les herbes du maquis ! la Corse ! Porto ! Bonifaccio ! allez zou, je repars !

  • Ester a écrit le 5 avril 2008

    Et cette recette a été sur nôtre table ce soir ! Merci Anne !

  • Anne a écrit le 5 avril 2008

    Merci Ester.

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Filet mignon au yaourt […]

  • Index - Recettes de viandes | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Filet mignon au yaourt […]

  • catariège a écrit le 11 mai 2014

    je découvre tardivement et le teste à midi avec un yaourt maison ,j’espère que ça va marcher

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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